Рис "тайские мотивы"

Фото к рецепту: Рис "тайские мотивы"

Тайская

25 мин.

8

Простой

9271

11

8

03 сентября 2014, 15:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рис я готовлю очень часто. Я его просто обожаю! Он хорош и просто как блюдо вегетарианской кухни и как гарнир к чему-то. Готовится он просто и быстро, а значит и для вас он сможет стать любимым блюдом! :)

Итак, чистим репчатый лук и морковь.

На плиту, на максимальный огонь ставим кастрюлю средних размеров. Наливаем растительное масло, нагреваем.

Когда масло стало горячим - выкладываем мелко порезанный репчатый лук. Жарим его до прозрачности, ну может в некоторых местах он позолотится.

Следом добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем, жарим еще минуты 3.

Затем ( а теперь ВНИМАНИЕ!) добавляем сухой не мытый рис. Я сыплю прям из пакета.

А вот здесь сделаем лирическое отступление... И не для рекламной паузы, а для чистосердечного признания. АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ РИС МИСТРАЛЬ я не мою, не замачиваю, а готовлю сразу. И ониполучается безупречным!

Продолжаем разговор... Насыпали мы из пакета не мытый рис и начинаем активно его перемешивать. Все это время плита на максимальном огне. В процессе перемешивания добавляем соль, перец, сушеные травы. Или сразу приправы типа Вегетта. Кто что любит. И активно мешаем сухой рис с овощами и солью-приправами. Он должен прогреться и чуть-чуть впитать масла.

Вымешиваем мы его пару минут.

В это время нас уже дожидается кипяток в чайнике.

Когда вы поняли, что все уже хорошо перемешалось, сухой рис стал желтым, мы заливаем все это великолепие кипятком.

Будьте осторожны! :) в первую секунду кастрюля станет похожа на гейзер! :) вверх фиганет столб пара. :)

Если остались живы после первых секунд - проживете долго! :) и, соответственно, сможете залить рис водой, чтобы она покрывала его на 0,7-1 см.

Еще раз как следует перемешали, закрыли крышкой и забыли минут на 15-20. Не забыв при этом огонь уменьшить до минимума. Чтоб прям еле теплился.

Спустя обозначенное время, снимаем крышку, перемешиваем рис и заодно смотрим выпарилась ли вся вода. Обычно после этого я выключаю плиту, закрываю рис крышкой и оставляю еще минут на 5-10. После этого раскладываем на тарелки и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! :)

На трапезу приглашаю худую и бледную Елену 72 ( буду откармливать). :)

И всех проголодавшихся кулинаров!!! :)

Пошаговые фото рецепта

Рис "тайские мотивы": шаг 1Рис "тайские мотивы": шаг 2Рис "тайские мотивы": шаг 3Рис "тайские мотивы": шаг 4Рис "тайские мотивы": шаг 5Рис "тайские мотивы": шаг 6Рис "тайские мотивы": шаг 7Рис "тайские мотивы": шаг 8Рис "тайские мотивы": шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
03.09.2014 15:43
Ответить

Селена, а к рису можно было бы еще и мясца или рыбки ))))

Selena
03.09.2014 15:56
Ответить

Да, Линда, можно. :) скажу больше - НУЖНО! :)

рыбку вечером сделаю, выставлю. :) 

рис, как говорится, вчерашний. Только сегодня руки дошли до выставления сюда. 

К сожалению, помимо кулинарии есть еще масса дел. Я и так каждую свободную минутку сюда забегаю. :) 

Лена72
03.09.2014 16:20
Ответить

Вот, Ленок, спасибо, я растолстею как слониха от твоих угощенийНу и пусть, потом на диету сяду, двигай тарелочку поближе, рис я люблю.

Selena
03.09.2014 16:37
Ответить

От риса не толстеют!!! :)  я его всю жисть ем в разных блюдах и нормально!! :) так что - кушай!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лена72
03.09.2014 16:50
Ответить

А говоришь откармливать меня будешь, тогда давай с пивком

Вот скоро я вас буду откармливать выпечкой из книги

Selena
03.09.2014 18:15
Ответить

 по пиву - так по пиву! :) скока у нас там промилей выпить можно, чтоб права не отобрали? :) а то я ж ГАИшникам скажу, что Ленок напоила! :) пущай к тебе претензии предъявляют и у тебя права отбирают. :) у тебя есть права? Или как у нас у всех тока обязанности? :)

krolya
03.09.2014 17:02
Ответить

Это так кажется, что от риса не толстеют, так что Ленчик72 берегись

chudo
03.09.2014 20:55
Ответить

очень рассыпчаты получился

Persona
03.09.2014 21:20
Ответить

красивое фото 

Елена
04.09.2014 06:04
Ответить

просто и со вкусом

Olga
07.09.2014 19:22
Ответить

Аппетитный ... 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru