Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"

Ингредиенты

  • 10-12 средних яблок
  • 1 крупный апельсин
  • 4-6 ч.л. коричневого сахара
  • 2 листа малабарской корицы
  • 3 палочки корицы
  • 5-6 цветков гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 коф. л. имбиря молотого
  • 1,5-2 ст. воды

Пошаговые фото рецепта

Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas": фото шаг 1
1. Для начала займемся ароматикой!) Вот эти специи нам сегодня пригодятся!
Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas": фото шаг 2
2. Ссыпаем гвоздику, орех и имбирь в ступку. Присыпаем 1-2 ч.л. сахара и стираем в порошок!..
Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas": фото шаг 3
3. А листья и палочки корицы оставим целыми!
Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas": фото шаг 4
4. Вот такая пудра из специй у нас получилась!)
Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas": фото шаг 5
5. Теперь яблоки.. Режем на дольки, убираем серединки и в соковыжималку!)) *нет, рекламы тут нет, просто "прибор" не влез в кадр)))*
Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas": фото шаг 6
6. Яблоки мои.. слишком "железистые" и быстро окисляются, поэтому получающиеся варенья, джемы и иже с ними всегда темные, не помогает даже лимонка... Это сок с мякотью)) неосветленный)) переливаем его в сотейник...
Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas": фото шаг 7
7. Приливаем воду, сколько хотите, зависит от "сочности" яблок. К моему концентрату достаточно было 2 стакана. Присыпаем остатки сахара и специи, кроме кориц. Ставим на медленный огонь.
Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas": фото шаг 8
8. А тем временем берем апельсинку, кстати, привезенную с Южных берегов солнечной Турции, и разреваем на 2 части!)
Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas": фото шаг 9
9. С одной половинки снимаем цедру. И из всего апельсина выжимаем сок.
Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas": фото шаг 10
10. Вливаем сок в горячий (не кипящий!) "Сидр". Кидаем корицы и даем постоять минут 15 на медленном подогреве.. после - процеживаем и подаем! Все готово!)) :3
Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas": фото шаг 11
11. К сидру можно прикинуть печенько, к примеру, или любимые конфетки!) Приятного апепетиту!)))

Дополнительная информация

Доброго дня, други!)) Сегодня у нас уже 2-е сентября, самое начало осени. К нам она пришла оочень по графику - Лето только и успело собрать монатки, в спешке сказать "Увидимся в следующем году" и успешно раствориться в дожде, оставив после себя горькое чувство обиды, словно тебя кинули на пустом перроне сразу после отправления поезда..... Но оставило оно нам чудные дары - это ЯБЛОКИ!! Их в этом году несоизмеримо много, прям девать-то некуда! И в пироги, и в джемы, и в варенья - а они все не кончатся! Да еще дожди холодные с ветрами буйными прилетели.. совсем на дачах скучно стало.. НО! Нам грустить никак нельзя, поэтому отогреваемся и веселимся с помощью того, что есть - ЯБЛОКИ!! В этот раз именно они нам настроение поднимут, стонизируют и согреют!)) Да еще и помогут радушно встретить осень с ее золотыми одеждами и особенными дарами - грибами, поздними фруктами и овощами! С Осенью нас!! :3

Название "Suilad, Lavas!" с синдарина (эльфийский язык) переводится как "Приветствую тебя, Ранняя Осень!" 

Слегка вяжущий вкус яблок перекликается с экзотикой апельсина и ароматами кориц, а специи оттеняют благородством, теплом и уютом!)) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
02.09.2014 23:07
Ответить

Да, действительно уютный ароматный напиток! В плед закутаться, бокальчик напитка взять и читать под шум дождя за окном! 

fanny
03.09.2014 00:20
Ответить

Мрлодец, Димка - даже в грустном находишь позитив! :)

Вкусный напиток!

andreytsibulski
03.09.2014 09:11
Ответить

 Класс ! ! !

Лена72
03.09.2014 11:06
Ответить

Димыч, спасибо за угощениеbroken heart

krolya
03.09.2014 16:24
Ответить

Спасибо, Димуля, за такой душевный напиток, я его с печенькой  выпью с большим удовольствием

sweta1
03.09.2014 18:11
Ответить

Яблоки у тебя,Дим,правильные !Полезные!
"Слегка вяжущий вкус яблок перекликается с экзотикой апельсина и ароматами корицы,
а специи оттеняют благородством, теплом и уютом...."
как сказал!Заинтриговал!захотелось такого эльфийского напитка!

passion1963
03.09.2014 23:10
Ответить

Отличный, яблочныо-ароматный, действительно согревающий душу  напиток! 

passion1963
03.09.2014 23:10
Ответить

Отличный, яблочныо-ароматный, действительно согревающий душу  напиток! 

Nato4ka
03.09.2014 23:21
Ответить

Чудесный напиток!!!   

irina_mai
04.09.2014 02:39
Ответить

Димки,рада тебя видеть опять на главной страничке!

sveta-koolinar
10.09.2014 18:46
Ответить

Класс! Очень вкусно и ароматно! Вкус - то что надо для осени. Забираю!

Olga
11.09.2014 08:08
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели