Брусничное варенье с яблоками

Фото к рецепту: Брусничное варенье с яблоками

Русская

Простой

33577

19

15

01 сентября 2014, 18:18

Ингредиенты

  • 1 кг. брусники
  • 3 яблока
  • 800 гр. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды брусники перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю для варки варенья.

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить к бруснике.

В кастрюле довести до кипения 1 ст воды, добавить сахар и сварить сироп.

Залить ягоды кипящим сиропом и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно снимая пену, 20 минут.

Отставить. Полностью охладить.

Повторить 20-минутную варку. Проверить на готовность (капля на чисттой сухой тарелке при наклоне не должнна менять форму; Второй признак пены образуется мало) и разлить по стерилизованным банкам.

Охладить под полотенцем.

Закрыть крышками и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брусничное варенье с яблоками: шаг 1Брусничное варенье с яблоками: шаг 2Брусничное варенье с яблоками: шаг 3Брусничное варенье с яблоками: шаг 4Брусничное варенье с яблоками: шаг 5

Дополнительная информация

Одно из наших любимых варений. В детском возрасте врачи рекомендовали есть сыну побольше брусники. Соответственно в каких только видах я её не консервировала! И компот, и мочёную делала и конечно варила варенье. Именно так варила варенье моя бабушка. Для нас, внуков она каждый год варила яблочное, брусничное варенье и варенье из чёрноплодной рябины. Причём заготовки делались в промышленных масштабах.sad !

Как я любила в зимний вечер закутаться в плед и посидеть у бабушки в уголке дивана с книжкой. Мягко горит светильник, а на столике около него талелка с булочкой заботливо намазанной  бабушкой вареньем....

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
01.09.2014 18:46
Ответить

Сомнений нет, что очень вкусно!

sweta1
01.09.2014 19:39
Ответить

вот так всегда!!!Одна-маслятами,другая-брусникой дразнятся...эх...смакота!

Алевтина
01.09.2014 19:56
Ответить

Вкусненькое варенье!

antea
01.09.2014 20:12
Ответить

Очень вкусное и полезное варенье.

passion1963
01.09.2014 20:15
Ответить

Вижу, Машуль ты к длинныим зимним вечерам уже ведешь основательную подготовку!

манюша
14.09.2014 15:28
Ответить

Не получается. Раньше много крутила.
 

pinkflamingo1962
01.09.2014 20:41
Ответить

Машуля,варенье вкусное! А воспоминания такие тёплые,домашние! Как давно это было!

Жанна
01.09.2014 23:07
Ответить

Варенье очень вкусное! В прошлом году за неимением брусники варила с клюквой! Варенье кисло-сладкое с легкой горчинкой! 

Tatjana
01.09.2014 23:26
Ответить

Превосходная классика!  

Tamara Shepeleva
02.09.2014 10:23
Ответить

Маша, отличное варенье!

fanny
02.09.2014 13:00
Ответить

Эх, вкуснотища!

Маш, теперь, как продвинутый кулинар, небось не только с булочкой к чаю, но и к мясу, паштету такое вареньице подашь?;)

манюша
14.09.2014 15:27
Ответить

Ты права!sad
 

Persona
02.09.2014 13:27
Ответить

интересный рецепт! никогда ничего подобного не пробовала!

krolya
02.09.2014 22:52
Ответить

Анюта, не верю... это очень вкусное варенье

strelec148
02.09.2014 17:43
Ответить

отличный вариант дуэтного варенья.

svetkins999
03.09.2014 10:05
Ответить

Блеск!

Olga
10.09.2014 21:55
Ответить

Когда мы жили на Сахалине , мама моя часто варила варенье из Брусники ..  Вкусно у Вас получилось .. 

манюша
14.09.2014 15:29
Ответить

Оль, на "Вы" перешла в связи с 1 сентября?
 

манюша
14.09.2014 15:29
Ответить

Спасибо всем, кто нашёл время и заглянул в рецепт!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru