"ям плы пак" салат с кальмаром по-тайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис Индика или Индика Голд отварить согласно инструкции. Я варю рис без добавления соли и каких-либо приправ. Блюда тайской кухни достаточно остры и пряны, поэтому пресный рис смягчает острый вкус.

Ставим вариться кальмары.

А сами в это время делаем заправку для салата. В блендере или ступке смешиваем зубчики чеснока, очищенный перец чили, сахар, рыбный соус, натертую цедру лимона, масло и лимонный сок 1/2 лимона.

Когда заправка готова и кальмары сварились, нарезаем все ингредиенты соломкой или кому как нравится. :) в салатнике все вмешиваем, заправляем нашим соусом. Сверху немного посыпаем черным молотым перцем.

И можно сервировать блюдо.

Подать салат на подушке из отварного риса или в отдельной тарелке салат и рядом отварной рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ КОЛЛЕГИ- КУЛИНАРЫ!!!

УДАЧНОЙ, ВАМ, ТРУДОВОЙ НЕДЕЛИ!!!

ПРИГЛАШАЮ НА ПОЗДНИЙ УЖИН ВСЕХ!!! :)

Пошаговые фото рецепта

"ям плы пак" салат с кальмаром по-тайски: шаг 1"ям плы пак" салат с кальмаром по-тайски: шаг 2"ям плы пак" салат с кальмаром по-тайски: шаг 3"ям плы пак" салат с кальмаром по-тайски: шаг 4"ям плы пак" салат с кальмаром по-тайски: шаг 5"ям плы пак" салат с кальмаром по-тайски: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
31.08.2014 22:00
Ответить

я иду!

Selena
31.08.2014 22:04
Ответить

А мед несешь? :) 

krolya
31.08.2014 23:52
Ответить

а зачем нам мёд? пусть несёт,что погорячее

Лена72
01.09.2014 09:13
Ответить

пиво подойдёт?)))

Selena
01.09.2014 12:57
Ответить

Пиво с медом подойтет! :) салат очень легкий получается. :) пива много нельзя, напьемся! :)

Жанна
01.09.2014 00:35
Ответить

Вкусный и легкий ужин! 

Linda82 (Marioka82)
01.09.2014 11:11
Ответить

Очень вкусно!!! И мне тарелочку, пожалуйста!

Selena
01.09.2014 12:57
Ответить

Угощайтесь! Мы всегда гостям рады!  :)

sweta1
01.09.2014 15:28
Ответить

обязательно напишите,сколько минут Вы отвариваете кальмаров....surpriseновичкам пригодится,вдруг,они,как и я,захотят приготовить такой салат?!он-классный,только перцы возьму запечённые и без кожицы,ага?!

Selena
10.09.2014 19:37
Ответить

Света, с печеными перцами будет восхитительно новый вкус! :)

А кальмаров скока я варю?... В кипящую воду кидаю и 3-5 минут. Все зависит от размера самого кальмара. 

Ольчик
01.09.2014 16:19
Ответить

ой как вкусно-тооооооооо!!!!!!!!!!!
 

chudo
01.09.2014 17:00
Ответить

с рисом будет просто замечательно

Tatjana
01.09.2014 23:52
Ответить

Какой лёгкий и вкусный салатик! 

Tamara Shepeleva
02.09.2014 10:34
Ответить

вкуснотища!

Olga
10.09.2014 17:56
Ответить

Аппетитно .. laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru