Нежные творожные оладушки из жидкого теста с начинкой из персиков
Ингредиенты
- творог 9% - 500 г
- молоко - 1стак
- молоко сгущенное - 0,5стак
- мука - 1стак
- яйцо - 2шт
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- персик - 2шт
- масло сливочное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить миксером;
Добавить сгущенного и цельного молока, продолжая мешать;
По столовой ложке добавлять в тесто - творог, постоянно мешая и растворяя его весь;
Когда масса станет однородной - добавить муку, разрыхлитель - замесить тесто;
Персики порезать кубиками;
Так как тесто довольно жидкое, во избежания растекания его по сковороде - использовать силиконовую форму (см. пошаговые фото);
Сковороду разогреть, смазать маслом, уложить формочки;
С помощью половника, заполнить формы наполовину тестом, на середину выложить по 1 ч.л. персиков, залить верх тестом;
Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до схватывания теста и поджаривания низа;
Затем формы убрать, оладушки перевернуть и поджарить другую сторону;
Аналогично проделать со всем тестом и начинкой;
Остудить и подавать к столу;
Дополнительная информация
Наинежнейшие оладушки !!! Особенно оценят детишки всех возрастов !!!
Какие красавчики!
очень вкусно!
Вкусно и в разрезе очень аппетитно!
Не делала ещё на сгущёнке...,всё на кефире или йогурте)))
Вкусняшки ..