Сдоба "кофе с молоком"
Ингредиенты
- мука пшеничная (в молочное тесто -170 г в кофейное тесто - 170 г) - 340 г
- молоко сухое (в молочное тесто) - 15 г
- сахар (в молочное тесто - 30 г в кофейное тесто - 30 г) - 60 г
- соль (в молочное тесто - 2 г в кофейное тесто - 2 г) - 4 г
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч.л. в кофейное тесто - 1 ч.л. ) - 2 ч.л.
- масло сливочное (в молочное тесто - 15 г в кофейное тесто - 15 г) - 30 г
- молоко (в молочное тесто - 110 мл. в кофейное тесто - 110 мл. ) - 220 мл.
- кофе растворимый (в кофейное тесто ) - 10 г
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки) - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этой кофейно-молочной сдобы я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Сдоба получилась не только красивой, но и ароматной и очень вкусной! Нам она больше понравилась со сливочным маслом. Надеюсь, Вам она тоже придется по вкусу. Выпекать её можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба (я выпекала в специальной китайской форме).
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто для сдобы я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
2. Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
3. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.
4. Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.
5.Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
6. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.
7. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.
8. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его и снова даем тесту увеличиться в объеме.
9. Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.
10. Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.
11. Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.
12. На белое тесто кладем коричневое
13. и сворачиваем рулетом.
14. Я выпекаю эту сдобу в замечательной китайской форме. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.
15. Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
16. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Таня, спасибо!
Красивая выпечка!
Машенька, спасибо!Рада, что выпечка тебе понравилась.
Светик хорошая формочка уже не первый раз вижу выпечку в таких формочках, очень красиво выходит сдоба. Еще бы, где бы продавали
Оля, спасибо! Да, форму я заказывала из Китая.
вот китайцы молодцы, надеюсь, что они нас снабдят или лучше сказать завалят в дальнейшем такими формочками.
Диана, очень идея понравилась. Такой срез красивый!
Дима, спасибо!
Шикарная сдоба!Все думала заказать такую форму,теперь сомнений нет!
Лида, спасибо!
И форма хороша! И содержимое!!!
Таня, спасибо!
красивый цветочек
Таня, спасибо!
Светик, спасибо!
А как заказать такую форму? Подскажите пожалуйста. Выпечка шикарно смотрится. Спасибо за рецепт.
Отвечу в личном письме.
И мне ответьте пожалуйста!
Юля, с удовольствием!
Светлана, и мне! Отличный сдобный цветочек получился!
Жанна, конечно!
Светлана, здравствуйте! Прошло уже много времени со дня создания этого рецепта. Китайцы так и не завалили нас такими формочками ) Не поделитесь ссылкой, где покупали. Вдруг, еще актуально у них это предложение
Конечно, сейчас напишу в письме.
Очень красиво! отменная выпечка!
Юля, спасибо!
Красиво, оригинально! Супер форма у Вас!
Светлана, спасибо! Это моя любимая форма.
Какая прелесть! Очень красиво! Не подскажите, а где такую форму можно взять?
Спасибо! А форму я выписывала из Китая. Подробно напишу в личном письме.
Нет слов! Какая красота!А можно мне тоже узнать где взять такую формочку? ПОЖАЛУЙСТА!
Светлана, спасибо! Конечно, и Вам отвечу в письме.
Очень красиво получилось!!! Молодчинка!!! Тоже форточку такую хочууу)) Подскажи,а
Алла, спасибо! Бегу и к Вам с письмом.
красотищаааа невероятная,и мнем напишите пожалуйста,как можна заказать.супер выпечка!!!
Спасибо! И Вам ответила в письме.
Ой, формочку
Выпечка получилась супер , подскажите пожалуйста где заказать такую классную форму ,спасибо
Спасибо! Конечно, и Вам в письме отвечу.
Света, выпечка чудесная, и можно тоже адресок , где покупали. Спасибо.
Ларочка, спасибо! Конечно, сейчас отвечу в письме. Может, будем на "ты"?
Сдоба аппетитно выглядит Светочка, и мне пожалуйста подскажите где заказывали такую форму
Иринка, спасибо! Сейчас отвечу в письме.
Леночка, спасибо! Рада, что выпечка тебе понравилась!
форма классная
Зоя, спасибо! Это моя любимая форма!
Светлана, очень красивая и, уверена, вкусная выпечка. Если можно, поделитесь пожалуйста, как заказать такую.
Спасибо! Конечно, отвечу в личном письме.
Светлана,чудесная выпечка! Подскажите пожалуйста как приобрести такую форму,это просто чудо!
Лена, отвечу в личном письме.
Волшебный рулетик!
Таня, спасибо!
Спасибо! Про форму напишу в личном письме.
Вкусно .. Красиво .. Ароматно .. Эффектно ..
Оля, спасибо!
Света,напишите пожалуйста,где купить такую форму.Очень понравилась.А печь буду завтра,напишу о результате.
Светочка, спасибо за рецепт. Очень вкусно, хотя и не так эффектно, как у Вас - выпекала в обычной кольцевой форме. В выходные мои просят повторить. А как заказать такую форму? Очень хочется, чтобы было ещё и так же красиво!
Иринка, спасибо за доверие к рецепту! Про форму напишу в личном письме.
Дайте и нам, пожалуйста, ссылку на эту оригинальную форму! СПАСИБО!
Конечно, сейчас подробно напишу в письме.