Яйца фаршированные рисом и карри
Ингредиенты
- рис индика brown (тм мистраль)- 70 г
- яйца - 3 шт
- кокосовое молоко - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- креветки - 8-12 шт
- красная паста карри - 0,5 ч.л.
- кинза -
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее по инструкции отвариваем рис до готовности.
Отвариваем яйца. Следим, чтобы они не полопались, потому что нам нужны будут целые яйца. . Аккуратно разрезаем очищенные яйца пополам вдоль и вынимаем из них желтки. Белки откладываем на отдельную плоскую тарелку.
Для заправки в чашке смешиваем кокосовое молоко, соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем всю жидкость, добавляем готовый рис.
К заправке добавляем пасту карри, перемешиваем.
Теперь в эту массу выкладываем яичные желтки, предварительно натертые на мелкой терке, перемешиваем.
Половинки яичных белков фаршируем полученной заправкой.
Креветки отвариваем в течении 2х минут и выкладываем на яйца.
Осталось украсить кинзой и можно подавать это блюдо на стол.
Тайские фаршированные яйца получаются очень вкусными. Все, кто любит остренькое, приглашаю в гости!
Дополнительная информация
На протяжении многих веков в Тайланде - перекрестке основных азиатских культур, формировалась своя национальная кухня. Свое влияние на нее оказали восточная и западная кухни. Все это дополнилось своей неповторимой тайской философией, ответственностью и мастерством. Сегодня многие соглашаются, что Тайская кухня - лучшая в мире!
ммм вкуснота
Угощайтесь!
супер! хочу!
Угощайтесь! Всем хватит
Разные фаршированные яйца пробовала, но в тайском стиле - ни разу! Я к Вам!
Жанна, заходите. Я сама тоже первый раз приготовила яйца в тайском стиле. Результат понравился.
Интересно ..