Яйца фаршированные рисом и карри

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее по инструкции отвариваем рис до готовности.

Отвариваем яйца. Следим, чтобы они не полопались, потому что нам нужны будут целые яйца. . Аккуратно разрезаем очищенные яйца пополам вдоль и вынимаем из них желтки. Белки откладываем на отдельную плоскую тарелку.

Для заправки в чашке смешиваем кокосовое молоко, соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем всю жидкость, добавляем готовый рис.

К заправке добавляем пасту карри, перемешиваем.

Теперь в эту массу выкладываем яичные желтки, предварительно натертые на мелкой терке, перемешиваем.

Половинки яичных белков фаршируем полученной заправкой.

Креветки отвариваем в течении 2х минут и выкладываем на яйца.

Осталось украсить кинзой и можно подавать это блюдо на стол.

Тайские фаршированные яйца получаются очень вкусными. Все, кто любит остренькое, приглашаю в гости!

Пошаговые фото рецепта

Яйца фаршированные рисом и карри: шаг 1Яйца фаршированные рисом и карри: шаг 2Яйца фаршированные рисом и карри: шаг 3Яйца фаршированные рисом и карри: шаг 4

Дополнительная информация

На протяжении многих веков в Тайланде - перекрестке основных азиатских культур, формировалась своя национальная кухня. Свое влияние на нее оказали восточная и западная кухни. Все это дополнилось своей неповторимой тайской философией, ответственностью и мастерством. Сегодня многие соглашаются, что Тайская кухня - лучшая в мире!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена
30.08.2014 08:36
Ответить

ммм  вкуснота

екатерина
30.08.2014 09:42
Ответить

Угощайтесь!

ма-ма
30.08.2014 23:14
Ответить

супер! хочу! :)

екатерина
01.09.2014 11:08
Ответить

Угощайтесь! Всем хватит sad

Жанна
31.08.2014 15:39
Ответить

Разные фаршированные яйца пробовала, но в тайском стиле - ни разу! Я к Вам! 

екатерина
01.09.2014 11:09
Ответить

Жанна, заходите. Я сама тоже первый раз приготовила яйца в тайском стиле. Результат понравился.

Olga
09.09.2014 22:47
Ответить

Интересно .. laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели