Сладкий рис с манго
Ингредиенты
- кокосовое молоко 70 мл.
- коричневый сахар мистраль 2 стол ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Это вкусное, сладкое, свежее блюдо сложно воспроизвести в Москве за счет отсутствия сладких сочных тайских манго. :) Но мы попытаемся.
Многие подумают, что сладкий рис стал таким за счет варки в кокосовом молоке с добавлением сахара, но это не так! На самом деле это специальный сорт риса, который растет в Азии. Хотя кокосовым молоком его часто поливают, но лишь для дополнительного вкуса.
Мы же будем использоваться рис Индика компании Мистраль. Отварим его до готовности, добавив немного сахара.
Свежее манго помоем, почистим, порежем кубиками.
Осталось только сервировать готовое блюдо! Кладем в тарелку холодный рис, чуть-чуть поливаем кокосовым молоком и выкладываем манго.
Наше блюдо "Сладкий рис с манго" готово!!!
Приглашаю к столу Лену72 и всех желающих!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Что ты делаешь со мной, Ленок, я уже объелась, вот спасибо, ты настоящий друг!
а на ночь есть вредно ))
Кино посмотри Большая перемена, как там Крамаров газировку пил 8 стаканов бесплатно, так и тут угощают же, я впрок наемся)))
хорошее сравнение
Очень вкусно!
везёт же Ленчику
Да, вкусен этот рис. Только с желтым тайским манго.
Спасибо, что напомнили. Воспоминаниями унеслась в жаркое тайское лето.
очень просто и безумно вкусно!!!