Рис "том ям"!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тайские блюда очень вкусные, свежие и готовятся они очень быстро. Поэтому заранее подготовим все ингридиенты и приступаем! Конечно лучше готовить тайские блюда в воке, но затнеимением такого, я готовила в сковороде. :)
Стебель лемонграса крупно нарезаем, листья каффрского лайма тоже нарезаем, сковороду разогреваем до умеренного жара, наливаем туда растительное масло.
В разогретое масло кидаем лемонграс и листья. Слегка перемешиваем, буквально 1-1,5 минуты, чтобы масло впитало запахи. Потом выбрасываем.
Кладем готовую пасту Том Ям, перемешиваем, кладем порезанные грибы, обжариваем с пастой пару минут.
Следом идут креветки. К этому времени мы их почистили, оставив только хвостики. Креветки с пастой и грибами жарим при постоянном помешивании минуты 3.
Затем добавляем в сковороду ВАРЕНЫЙ рис, рыбный соус и сок лайма. Перемешиваем.
Ждем, чтобы рис погрелся и заодно пробуем на уровень соли и кислоты. Я люблю очень острые блюда, поэтому добавила еще пасту чили (банка на последней фотографии).
Если нас все устраивает - снимаем с огня, раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу! Сверху можно присыпатььрубленой кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
КУШАТЬ ПОДАНО!!! ЛЕНОК (ЛЕНА72), СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ БЛЮДО!!!! ПРИГЛАШАЮ К УЖИНУ!!!
Ура, спасибочки, Ленок!Я знала, что ты меня не оставишь голодной
ну и хорошо же ты устроилась ))) смотри закормят ))
Вкуснятина!
Спасибо, Алевтина, присоединяйтесь!
Повезло Леночке, отличное угощение!
Ни разу не пробовала я этот знаменитый суп Том Ям и уж рис тем более!Ни разу не была в Тае,но теперь могу у себя дома устроить немного Тайланда,приготовив рис по этому рецепту!
обязательно приготовлю! спасибо за рецепт!!!
присоединяюсь к вам. вкуснота какая
Не ожидала, что Том Ям может быть не только супом, но и рисом! Интересный рецепт. Не сложно и быстро. Почему бы не попробовать?!
Возьму на заметку! Спасибо!
Аппетитный ..