Фото к рецепту: Рис "том ям"!

Тайская

10 мин.

2

Простой

22785

11

13

26 августа 2014, 20:39

Ингредиенты

  • белый вареный рис "индика" от мистраль 1,5 ст.
  • масло растительное 2 стол ложки
  • готовая паста том ям 1-2 стол ложки (или можно сделать самим)
  • стебель лемонграса

Пошаговый рецепт приготовления

Тайские блюда очень вкусные, свежие и готовятся они очень быстро. Поэтому заранее подготовим все ингридиенты и приступаем! Конечно лучше готовить тайские блюда в воке, но затнеимением такого, я готовила в сковороде. :)

Стебель лемонграса крупно нарезаем, листья каффрского лайма тоже нарезаем, сковороду разогреваем до умеренного жара, наливаем туда растительное масло.

В разогретое масло кидаем лемонграс и листья. Слегка перемешиваем, буквально 1-1,5 минуты, чтобы масло впитало запахи. Потом выбрасываем.

Кладем готовую пасту Том Ям, перемешиваем, кладем порезанные грибы, обжариваем с пастой пару минут.

Следом идут креветки. К этому времени мы их почистили, оставив только хвостики. Креветки с пастой и грибами жарим при постоянном помешивании минуты 3.

Затем добавляем в сковороду ВАРЕНЫЙ рис, рыбный соус и сок лайма. Перемешиваем.

Ждем, чтобы рис погрелся и заодно пробуем на уровень соли и кислоты. Я люблю очень острые блюда, поэтому добавила еще пасту чили (банка на последней фотографии).

Если нас все устраивает - снимаем с огня, раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу! Сверху можно присыпатььрубленой кинзой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рис "том ям"!: шаг 1Рис "том ям"!: шаг 2Рис "том ям"!: шаг 3Рис "том ям"!: шаг 4Рис "том ям"!: шаг 5Рис "том ям"!: шаг 6Рис "том ям"!: шаг 7Рис "том ям"!: шаг 8Рис "том ям"!: шаг 9

Дополнительная информация

 

 

КУШАТЬ ПОДАНО!!! ЛЕНОК (ЛЕНА72), СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ БЛЮДО!!!! ПРИГЛАШАЮ К УЖИНУ!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
26.08.2014 21:19
Ответить

Ура, спасибочки, Ленок!Я знала, что ты меня не оставишь голодной

Persona
27.08.2014 09:31
Ответить

ну и хорошо же ты устроилась ))) смотри закормят ))

Алевтина
26.08.2014 21:47
Ответить

Вкуснятина!

Selena
26.08.2014 22:00
Ответить

Спасибо, Алевтина, присоединяйтесь! :)

ма-ма
26.08.2014 22:19
Ответить

Повезло Леночке, отличное угощение! ;) :)

LVI
26.08.2014 22:39
Ответить

Ни разу не пробовала я этот знаменитый суп Том Ям и уж рис тем более!Ни разу не была в Тае,но теперь могу у себя дома устроить немного Тайланда,приготовив рис по этому рецепту!

krolya
26.08.2014 23:05
Ответить

Руслана
27.08.2014 22:56
Ответить

обязательно приготовлю! :) спасибо за рецепт!!! ;)

Елена
27.08.2014 23:15
Ответить

присоединяюсь к вам. вкуснота какая

Irina
28.08.2014 11:47
Ответить

Не ожидала, что Том Ям может быть не только супом, но и рисом!  Интересный рецепт. Не сложно и быстро. Почему бы не попробовать?!

Возьму на заметку! Спасибо!

Olga
08.09.2014 22:10
Ответить

Аппетитный .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru