Слива, замороженная в сахарном сиропе

Фото к рецепту: Слива, замороженная в сахарном сиропе

Домашняя

Простой

21302

16

17

24 августа 2014, 18:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с сахаром довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Остудить.

Сливу промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Выложить ягоды одним слоем в эмалированную посуду, залить сиропом (я делала это послойно). Слегка встряхнуть емкость, чтобы сироп равномерно распределился.

Оставить на час при комнатной температуре.

Распределить ягоды по пластиковым лоткам, пригодным для морозилки.

В лоток лучше класть столько ягод, сколько потребуется потом для одной готовки (компота, пирога и т.д.).

Повторно замораживать ягоды нельзя!

Закрыть лоток и убрать в морозилку.

Размораживать ягоды лучше на нижней полке холодильника: чем дольше процесс оттаивания, тем лучше вид ягодок!

А из оставшегося сиропа можно сварить компот!

Пошаговые фото рецепта

Слива, замороженная в сахарном сиропе: шаг 1Слива, замороженная в сахарном сиропе: шаг 2Слива, замороженная в сахарном сиропе: шаг 3Слива, замороженная в сахарном сиропе: шаг 4Слива, замороженная в сахарном сиропе: шаг 5

Дополнительная информация

Ягоды, замороженные в сиропе, лучше сохраняют свой вид. Таким способом можно замораживать вишню, смородину, крыжовник.

Для заморозки нужно отобрать самые крепкие, неповрежденные, можно слегка недоспелые ягоды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.08.2014 21:34
Ответить

Интересно.Забираю в коллекцию- пригодится. Спасибо)))

Жанна
24.08.2014 23:58
Ответить

На здоровье, Неля! 

Светлана
24.08.2014 22:07
Ответить

Так ещё не замораживала сливы....беру себе в блокнот. 

Жанна
24.08.2014 23:59
Ответить

Светлана, попробуйте! Ягодки лучше сохранятся! Ведь продают рыбу в ледяной глазури! sad

krolya
24.08.2014 22:20
Ответить

у меня, к сожалению, заморозка невозможна ягод( кроме клюквы).winkт.к. мы летом с мелким живём у родителей под Питером, а в октябре едём в Нижний..но в запомню обязательно, а вдруг чего успею по приездуsad

Жанна
25.08.2014 00:00
Ответить

Зоя, буду рада, если рецепт пригодится! laugh

LVI
25.08.2014 00:13
Ответить

А я всегда замораживаю много ягод!Мы для этого в деревню купили отдельную морозилку,дома ставить негде!И всем семейством там храним запасы,за зиму опустошаем!Очень интересный вариант заморозки!Обязательно за морожу сливы уж точно!Жанна,спасибо за идею!

Жанна
25.08.2014 00:17
Ответить

Лида, спасибо за отзыв! Я тоже стала больше ягод замораживать, что-то варенье не очень идет, с йогуртом только! laugh

манюша
25.08.2014 08:45
Ответить

А я и варенье аварю и замораживаю. Попробую этот способ заморозки. Как раз два контейнера скучают.
 

Жанна
25.08.2014 13:02
Ответить

Маша, а я, наоборот, замораживаю, чтобы не варить варенье! А потом - хоть с мороженым, хоть в пироги, хоть в напитки, да и так вкусно! laugh

ogiway
25.08.2014 09:52
Ответить

laughЭээээх- мне бы места бы где взять!!! А способ отличный!!!!!!!!!!!!

Жанна
25.08.2014 13:03
Ответить

Оксана, спасибо!  А мы купили отдельно стоящий морозильник еще когда мой муж рыбалкой увлекался! 

avani
26.08.2014 18:26
Ответить

Жанночка, отличный рецепт.

Жанна
26.08.2014 21:56
Ответить

ВАУ! Светлана, какая очаровашка ко мне зашла! surprise

Olga
07.09.2014 20:57
Ответить

Интересный способ .. laugh   Забираю в копилочку .. 

Жанна
07.09.2014 23:30
Ответить

Ольга, пользуйтесь рецептом на здоровье! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru