Фокачча с прованскими травами
Ингредиенты
- 500 гр. пшеничной муки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 300 мл. воды
- 60 мл. одивкового масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. прованских трав
- 3/4 ч.л. мелкой соли
- щепотка соли крупного помола
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с мукой, сахаром, мелкой солью.
Влить воду и замесить тесто.
Продолжая вымешивать тесто добавить 45 мл оливкового масла. Вымешивать 5 минут
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, смоченным горячей водой и оставить для подхода. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.
В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымесить.
Противень застелить силиконовым ковриком., выложить на него тестои сформовать лепёшку. Накрыть влажным поотенцем и оставить на 15-20 минут.
Выпекать пр 200С 20-25 минут.
Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт Ю Высоцкой из передачи "Едим дома" годичной давности. Фокаччу выпекала для компании сына (они уезжали на пикник на дачу одного из друзей). Поэтому разлома/разреза/раскуса нет.
Фокачча ребятам понравилась. Они попросили сына на их подобныхъ мероприятих быть ответственным за хлеб, т е его обязанность купить мне продукты и уговорить испечь))))
Это что? Я первая! Ну вот и прекрасно! Хоть и нет разлома-разреза-раскуса,всё равено вкусная!
Спасиббо, Олик!
Тоже хочу такую фокаччу!Меня даже уговаривать не придется!Выглядит вкусно!
Спасибо! А я никого и не уговаривала. Меня уговаривают повторить.
И я пекла такую фокаччу! Моя дочь ее обожает! Особенно только испеченную, хрустящую!
Вот и меня печь подрядили
Машенька, прекрасная выпечка! Мечтаю испечь тоже!
Не поняла, почемц только "мечтаю"?
Вкусно .. Фокачча
Благодарю!
славная фокачча! а я все никак не доберусь до нее
Ох, а сколько времени я до неё добиралась...
Замечательный хлебушек!
Спасибо!
Отломила бы с удовольствием горбушечку!
Ой, я тожегорбушки люблю!
Отличная фокачча, не зря ребята полюбили ее!
Фокачча для пикников - милое дело, и ножа не надо, разломал лепешку на куски - и готово, если еще и добавить травок, оливок или орехов, так еще и деликатес получается
Спасибо, Викуля!
ух ты как друзья сына придумала, молодцы хот я их прекрасно понимаю
Это они молодцы?! Хотя я придумала: я сына печь лепёшки научу. Вот!
На здоровье!
Спасибо, испекла. Получилась вкусная и ароматная лепешка, одной было мало. Спасибо за такой полезный и незамысоватый рецепт.
Рада, что рецепт пригодился! Готовьте на радость!
Хороша лепешка!!!! Вкууусная!!!
Спасибо, Машуля!