Фокачча с прованскими травами

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 300 мл. воды
  • 60 мл. одивкового масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. прованских трав
  • 3/4 ч.л. мелкой соли
  • щепотка соли крупного помола

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с мукой, сахаром, мелкой солью.

Влить воду и замесить тесто.

Продолжая вымешивать тесто добавить 45 мл оливкового масла. Вымешивать 5 минут

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, смоченным горячей водой и оставить для подхода. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.

В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымесить.

Противень застелить силиконовым ковриком., выложить на него тестои сформовать лепёшку. Накрыть влажным поотенцем и оставить на 15-20 минут.

Выпекать пр 200С 20-25 минут.

Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с  прованскими травами: фото шаг 1Фокачча с  прованскими травами: фото шаг 2Фокачча с  прованскими травами: фото шаг 3Фокачча с  прованскими травами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт Ю Высоцкой из передачи "Едим дома" годичной давности. Фокаччу выпекала для компании сына (они уезжали на пикник на дачу одного из друзей). Поэтому разлома/разреза/раскуса нет.

Фокачча ребятам понравилась. Они попросили сына на их подобныхъ мероприятих быть ответственным за хлеб, т е его обязанность купить мне продукты и уговорить испечь))))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
22.08.2014 21:22
Ответить

Это что? Я первая! Ну вот и прекрасно! Хоть и нет разлома-разреза-раскуса,всё равено вкусная!

манюша
23.08.2014 10:33
Ответить

Спасиббо, Олик!
 

LVI
22.08.2014 23:06
Ответить

Тоже хочу такую фокаччу!Меня даже уговаривать не придется!Выглядит вкусно!

манюша
23.08.2014 10:35
Ответить

Спасибо! А я никого и не уговаривала. Меня уговаривают повторить.
 

Жанна
22.08.2014 23:21
Ответить

И я пекла такую фокаччу! Моя дочь ее обожает! Особенно только испеченную, хрустящую! 

манюша
23.08.2014 10:33
Ответить

Вот и меня печь подрядили laugh
 

ма-ма
23.08.2014 00:33
Ответить

Машенька, прекрасная выпечка! Мечтаю испечь тоже! :)

манюша
23.08.2014 10:34
Ответить

Не поняла, почемц только "мечтаю"?
 

Olga
23.08.2014 00:45
Ответить

Вкусно ..  Фокачча 

манюша
23.08.2014 10:34
Ответить

Благодарю!
 

манюша
23.08.2014 15:30
Ответить


 

Tamara Shepeleva
23.08.2014 14:48
Ответить

славная фокачча! а я все никак не доберусь до нееsad

манюша
23.08.2014 15:30
Ответить

Ох, а сколько времени я до неё добиралась...
 

Ксюшенция
23.08.2014 22:44
Ответить

Замечательный хлебушек!

манюша
29.08.2014 13:26
Ответить

Спасибо!

Tatjana
24.08.2014 02:43
Ответить

Отломила бы с удовольствием горбушечку! 

манюша
29.08.2014 13:27
Ответить

Ой, я тожегорбушки люблю!laugh

antea
24.08.2014 10:26
Ответить

Отличная фокачча, не зря ребята полюбили ее!

passion1963
24.08.2014 12:57
Ответить

Фокачча для пикников - милое дело, и ножа не надо, разломал лепешку на куски - и готово,  если еще и добавить травок, оливок или орехов, так еще и деликатес получается

манюша
24.08.2014 21:15
Ответить

Спасибо, Викуля!
 

krolya
24.08.2014 16:19
Ответить

ух ты как друзья сына придумала, молодцы хот я их прекрасно понимаю

манюша
24.08.2014 21:11
Ответить

Это они молодцы?! Хотя я придумала: я сына печь лепёшки научу. Вот!
 

avani
26.08.2014 18:31
Ответить

манюша
29.08.2014 13:28
Ответить

На здоровье!

Диляра
29.08.2014 10:54
Ответить

Спасибо, испекла. Получилась вкусная и ароматная лепешка, одной было мало. Спасибо за такой полезный и незамысоватый рецепт.

 

манюша
29.08.2014 13:27
Ответить

Рада, что рецепт пригодился! Готовьте на радость!

mellorn
09.10.2014 14:07
Ответить

Хороша лепешка!!!! Вкууусная!!!
 

манюша
11.10.2014 20:59
Ответить

Спасибо, Машуля!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели