Йогуртовый тортик с голубикой без выпечки

Фото к рецепту: Йогуртовый тортик с голубикой без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода (для желатина) — 4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 400 г
  • Сахарная пудра ( или по вашему вкусу) — 50 г
  • Ванильный сахар (1 ст.л для крема и одна 1ст.л для соуса) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (с одного лимона для крема) — 1 шт
  • Сливки (35% для крема) — 200 мл
  • Голубика (200 гр. для крема и 200 гр.в соус. Ягода любая по вашему вкусу, можно и замороженную) — 400 г
  • Сахар (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.

Способ приготовления

Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник.

Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут.

Готовим голубичный соус.

Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит.

Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов.

Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.

На холодную основу выкладываем ягоды.

Взбить сливки до густоты.

Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать

Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой.

Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо.

Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5991464547107981.040
avani

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Эффектно как !!!

22.08.2014 17:10

Танюша, спасибо дорогая

Светуля,это просто чудо какое-то!Потрясающий торт!Так и хочется кусочком полакомиться!Как раз чаек пью!

22.08.2014 17:09

Ирочка, спасибо моя лапулечка

Мне не совсем понятно про ягоды. 200 гр ягод идет на соус, которым просто поливают торт при подаче и 200 гр ягод для крема. Но у вас крем белый на фото, т.е. вы просто выложили ягоды на корж? Спасибо.
 

22.08.2014 18:03

200гр на дно и на верх торта

БалдЁж)))  

22.08.2014 17:49

такой тортик не стыдно даже королевишне к столу подать,прямо с этой ложечкой !Как тебе удалось так распилить ягоды?blush!!!!я в восторге!

Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!!фотки отпад!!!

Тортик, чудо!И ложечка, хороша!!!Светуль, зачем дразнишь, хочу!

22.08.2014 18:27

Вауууууууууууууу-аааааааааафигеть!!!!!!!!!! Светочка-ну ведь красота неописанная!!!! Фотки чумовые!!!!!!!!!!!! И вкусно-и легко! Отлично!

Отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МММ! Какая вкуснятина и врасотааааа!

22.08.2014 22:59

Белоснежное чудо!Глаз не оторвать!!!

Какая красота! Даже есть жалко! 

СВеточка, нежно, легко и очень мило! smiley

23.08.2014 00:40

Светочка .. Нежный тортик .. 

23.08.2014 01:25

Ох и красавец!!!

Сумасшедше красиво

Красавец! Да нежный какой!!!
 

Боже, какой роскошный торт!!!indecision Светик, фото потрясающее!!!!

 «Йогурт (натуральный без добавок)» и без сахара?

26.08.2014 18:45

Да, йогурт без добавок

24.08.2014 02:36

Очень красивый тортик! 

Я в шоке ... Дааайте хоть один кусочек ! А лучше два ! Какая красота и вкуснота !

24.08.2014 16:12

очень красиво

26.08.2014 18:46

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...