Завтрак латышских крестьян из бобов
Ингредиенты
- бобы очищенные от стручков-300 г.
- морковь-2 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- чеснок молодой-2 зубчика крупных.
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
На днях меня угостили бобами с нового урожая...И впридачу рассказали рецепт незатейливого блюда,которое можно готовить и в пост и просто как сытный завтрак или ужин! А я ещё сомневалась,что будет вкусно))) В следующий раз попробую сделать томатные бобы...,если снова угостят)))
Сначала надрежем слегка ножом каждый боб и очистим от кожицы.
Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда бобы.
Следом крошим туда же чесночок,кто любит!
Рядом обжариваем тёртую морковку с нарезанным лучком.
Через 10 минут бобы обжарятся и соединяем их с овощами.
Добавим готовую приправу,соль,перец...
Тушим под крышкой на маленьком огне ещё минут 10.
Раскладываем по тарелкам и сразу подаём!
Сытный,полезный и питательный завтрак готов)))
Любителям овощей и бобовых очень рекомендую)))
очень интересно, никогда свежие бобы не готовила
Я сама блюдо,именно блюдо из них тоже впервые готовила...Народ плохого не посоветует)))
Сытно и вкусно!
Очень сытно...,поэтому и решила,что порция на двоих)))
Сытный завтрак!Свекровь привозила бобы, но мы их так употребляли. Как семечки.
Ой,мы тоже отваривали и ели всегда,Манюша...А тут устный рецептик рассказали....прямо из народа так сказаить))) Пробежала сразу делать,пока свеженькие)))
Татьяна,вкусный завтрак у тебя получился!
Лида,очень приятный нежный вкус у свеженьких бобов))) Спасибо!!!
Вот и я бобы в сырои виде ела! Очень хороший легкий белковый завтрак!
Спасибо,Жанночка))) Мне так поравилось,что жду опять,когда угостят излишками урожая)))
Какая аппетитная тарелочка ..
Спасибо,Ольга!! Торопилась поделиться летним блюдом))
Очень интересно! Жаль у нас бобы не продают!!!
Да,Танюш,жаль...Тогда с фасолькой можно приготовить)))