Макрорус в томатном соке
Ингредиенты
- макрорус (св\мор., потрошенный)-1 кг
- лук порей-1 шт
- морковь-1 шт
- базилик-2 веточки
- масло растительное
- лимон-0,5 шт
- густой томатный сок-1 ст.
- белый и черный молотый перец-
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разморозить, порезать кусками- кругляшами.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Оставить на 15 минут.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить порезанную кружочками или половинками кружочков морковь, светлую часть лука порея. Обжарить.
Выложить куски рыбы,посыпать цедрой половины лимона и порезанным базиликом, слегка обжарить с двух сторон. Не забывайте, что макрорус довольно капризная рыбка, переворачивайте аккуратно.
Влить стакан томатного сока с мякотью, довести до кипения, если требуется-поперчить и посолить (мне было достаточно соли) уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить несколько минут.
Подать с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Просто и вкусно! Кстати, по этому рецепту очень вкусными получаются судак и треска.
Вкусно, Леночка!
Маша, спасибо!
Как аппетитно выглядит,прям слюнки текут!
Хорошая рыбонька!
Отличная рыбка!!! ЧУдо!!!
Аппетитная рыбка .. Люблю в томатном соке ..
Ольга, спасибо!
Аппетитнейшая, еще и с картошечкой молодой - оч вкусно!
Настя, спасибо!
а я и не слышала о такой рыбке
, да ладно, может не обращала внимания.