Сладкая лепёшка с корицей
Ингредиенты
- сливочное масло-100 г.
- вода-200 мл.
- яйца-3 шт.
- мука-130 г.
- пергаментная бумага размером с противень.
- растительное масло для пергамента-2 ст.л.
- посыпка для верха:
- сахар-5 ч.л.
- корица-1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Любителям выпечки с корицей посвящается!
Ингредиенты есть в каждом доме!
Масло залить водой в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь топиться. Я топила в духовке.
Снять с огня и всыпать муку,быстро перемешивая тесто.
Вбить по-одному яйца,тоже быстро мешая.
Получаем заварное тесто.
На противень постелить пергамент и смазать его маслом.
Размазать тесто по бумаге,не особо разравнивая.
В пиалке смешать сахар с корицей и посыпать смесью лепёшку от души.
Печь 20-25 минут в разогретой до 180* духовке.
Вот так пузырится лепёшка в процессе выпекания.
После выключения немного осядет,но вкусная слоистость останется!
Нарезаем лепёшку на квадраты (или просто ломаем!) и подаём к чаепитию. Вот что осталось от дегустаторов для фотосессии)))
Если испечь её с вечера,то Вы приятно удивите домашних мега ароматной выпечкой к завтраку))) От неё хочется снова и снова отщипывать по кусочку)))) В остывшем виде тоже вкуснющая и нежная!
Очень соблазнительная лепёшка ! ! !
Её так отрывать интересно,она слоится))) Спасибо,Андрюша!
Готовится без проблем и заморочек,так что рекомендую)))
Хрустящая, наверное? И аромааатная!
Краешки-да...,хрустящие,Жанночка,а так сама нежная и слоистая,улётная,короче)))
Очень аппетитная лепешка!
Она вся пропиталась корицей))) Спасибо большое!
Что-то типа аймошвавены получается. Вкусно.
Да-да....вариант еврейской выпечки,Манюша!
Ароматно и вкусно!
Инна,да...,она насквозь пропитана корицей,это точно)))
С корицей-мне-мне!!!!!!!!!!!!!!! И побольше!!!!!!!!!! Арматно и аппетитно!
С удовольствием,Оксаночка,угощаю)))
Какая румяная прелесть!!!!
Ой,мы всё зажаристое любим в выпечке))) Спасибо,Танюша!!!
А мне пражские тырдельники напомнила!Аромат корицы с выпечкой любого разбудит!
Пражские тырдельники вроде как из дрожжевого теста готовятся, а аймошвавена из заварного
А у меня что ни тесто с корицей,то тырдельники напоминает)))))Аймошвавена -признаюсь честно не знаю что такое!Надо почитать!
Нсли нравится эклерное заварное тесто и корица,то смело готовь,Лидочка!!!
Должно быть вкусно ..
Для меня очень-очень,буду ещё делать не раз,Оль)))