Сладкая лепёшка с корицей

Фото к рецепту: Сладкая лепёшка с корицей

Домашняя

40 мин.

Простой

15044

22

10

09 августа 2014, 02:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям выпечки с корицей посвящается!

Ингредиенты есть в каждом доме!

Масло залить водой в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь топиться. Я топила в духовке.

Снять с огня и всыпать муку,быстро перемешивая тесто.

Вбить по-одному яйца,тоже быстро мешая.

Получаем заварное тесто.

На противень постелить пергамент и смазать его маслом.

Размазать тесто по бумаге,не особо разравнивая.

В пиалке смешать сахар с корицей и посыпать смесью лепёшку от души.

Печь 20-25 минут в разогретой до 180* духовке.

Вот так пузырится лепёшка в процессе выпекания.

После выключения немного осядет,но вкусная слоистость останется!

Нарезаем лепёшку на квадраты (или просто ломаем!) и подаём к чаепитию. Вот что осталось от дегустаторов для фотосессии)))

Если испечь её с вечера,то Вы приятно удивите домашних мега ароматной выпечкой к завтраку))) От неё хочется снова и снова отщипывать по кусочку)))) В остывшем виде тоже вкуснющая и нежная!

Пошаговые фото рецепта

Сладкая лепёшка с корицей: шаг 1Сладкая лепёшка с корицей: шаг 2Сладкая лепёшка с корицей: шаг 3Сладкая лепёшка с корицей: шаг 4Сладкая лепёшка с корицей: шаг 5Сладкая лепёшка с корицей: шаг 6Сладкая лепёшка с корицей: шаг 7Сладкая лепёшка с корицей: шаг 8Сладкая лепёшка с корицей: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
09.08.2014 08:38
Ответить

 Очень соблазнительная лепёшка ! ! !

Tatjana
11.08.2014 03:20
Ответить

Её так отрывать интересно,она слоится))) Спасибо,Андрюша! 

ella_b
09.08.2014 09:31
Ответить
Есть у меня в семье такие любители! Спасибо за рецепт! Славные лепешки!
Tatjana
11.08.2014 03:21
Ответить

Готовится без проблем и заморочек,так что рекомендую))) 

Жанна
09.08.2014 11:29
Ответить

Хрустящая, наверное? И аромааатная! 

Tatjana
11.08.2014 03:16
Ответить

Краешки-да...,хрустящие,Жанночка,а так сама нежная и слоистая,улётная,короче))) 

antea
09.08.2014 14:49
Ответить

Очень аппетитная лепешка!

Tatjana
11.08.2014 03:22
Ответить

Она вся пропиталась корицей)))  Спасибо большое! 

манюша
09.08.2014 16:00
Ответить

Что-то типа аймошвавены получается. Вкусно.
 

Tatjana
11.08.2014 03:17
Ответить

Да-да....вариант еврейской выпечки,Манюша! 

Inna_2107
09.08.2014 16:15
Ответить

Ароматно и вкусно!

Tatjana
11.08.2014 03:24
Ответить

Инна,да...,она насквозь пропитана корицей,это точно))) 

ogiway
09.08.2014 18:31
Ответить

laughС корицей-мне-мне!!!!!!!!!!!!!!! И побольше!!!!!!!!!! Арматно и аппетитно!

Tatjana
11.08.2014 03:26
Ответить

С удовольствием,Оксаночка,угощаю))) 

byrenka
09.08.2014 19:20
Ответить

Какая румяная прелесть!!!!

Tatjana
11.08.2014 03:23
Ответить

Ой,мы всё зажаристое любим в выпечке))) surprise Спасибо,Танюша!!! 

LVI
09.08.2014 23:52
Ответить

А мне пражские тырдельники напомнила!Аромат корицы с выпечкой любого разбудит!

манюша
10.08.2014 00:12
Ответить

Пражские тырдельники вроде как из дрожжевого теста готовятся, а аймошвавена из заварного
 

LVI
10.08.2014 00:33
Ответить

А у меня что ни тесто с корицей,то тырдельники напоминает)))))Аймошвавена -признаюсь честно не знаю что такое!Надо почитать!

Tatjana
11.08.2014 03:18
Ответить

Нсли нравится эклерное заварное тесто и корица,то смело готовь,Лидочка!!! 

Olga
10.08.2014 22:22
Ответить

Должно быть вкусно .. 

Tatjana
11.08.2014 03:19
Ответить

Для меня очень-очень,буду ещё делать не раз,Оль))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru