"эскимо" из курицы с грибами и пармезаном, с рататуем и овощной сальсой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнём с рататуя. Нарезаем баклажан и кабачок кружками, затем разрезаем их пополам и обжариваем с двух сторон.

Из фольги я сделал круглую формочку с небольшими бортиками. Смазал маслом и уложил обжаренные овощи, потом грибы, и помидор. Нижний и верхний слой посолил. Запекаем минут 15 при 180 градусах.

Потом укладываем сыр и запекаем минут 5. Сыр можно взять любой.

2. Теперь приготовим начинку для курицы. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем, добавляем грибы, слегка посолим, обжариваем минут 5.

Вливаем сливки и добавляем тёртый пармезан. Перемешиваем и снимаем с огня.

3. Куриное филе отбиваем, солим и перчим, укладываем в серединку начинку, заворачиваем конвертом, протыкаем шпажкой и перекладываем на смазанную маслом тарелку. Отправляем в морозилку на 20 минут.

4. Затем обваливаем в муке, в яйце и в сухарях. Можно, конечно, взять и обычные панировочные сухари, но тогда не получится такой обалденный жёлтый цвет.

Запанированное филе я запекал на пекарском камне в течение 20 минут. Иногда переворачивая на разные бока.

5. Из свежих овощей я сделал овощную сальсу, нарезав всё мелким кубиком, заправил органическим оливковым маслом, добавил сок лайма, соль и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"эскимо" из курицы с грибами и пармезаном, с рататуем и овощной сальсой.: шаг 1"эскимо" из курицы с грибами и пармезаном, с рататуем и овощной сальсой.: шаг 2"эскимо" из курицы с грибами и пармезаном, с рататуем и овощной сальсой.: шаг 3"эскимо" из курицы с грибами и пармезаном, с рататуем и овощной сальсой.: шаг 4"эскимо" из курицы с грибами и пармезаном, с рататуем и овощной сальсой.: шаг 5"эскимо" из курицы с грибами и пармезаном, с рататуем и овощной сальсой.: шаг 6"эскимо" из курицы с грибами и пармезаном, с рататуем и овощной сальсой.: шаг 7"эскимо" из курицы с грибами и пармезаном, с рататуем и овощной сальсой.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
05.08.2014 12:20
Ответить

Хорошо когда не только вкусно,но и очень красиво!Оригинально!непременно воспользуюсь рецептом!

krisenok
05.08.2014 13:56
Ответить

Отличная мысль и вкусные пошаговые!

Lgrant (Лена)
05.08.2014 16:37
Ответить

Вкуснятина

Olga
05.08.2014 20:49
Ответить

Здорово .. 

avani
06.08.2014 03:17
Ответить

andreytsibulski
06.08.2014 08:06
Ответить

  Красиво и вкусно ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели