Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков
  • 3 острых перчика
  • 3 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. столового уксуса 9%
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. каменной соли

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной терке (можно на корейской, красивее будет), одну головку чеснока раздавить, вторую нарубить, острый перец нарезать ломтиками.

В эмалированный таз влить масло, сахар, соль, уксус, разогреть, чтобы разошелся сахар.

Добавить смесь моркови, чеснока и перца. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Кабачки хорошо вымыть и не очищая от кожуры нарезать кубиками. Добавить в таз и варить аккуратно помешивая 25-30 минут от закипания.

Закрыть в стерилизованные банки.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки в остром соусе: фото шаг 1Кабачки в остром соусе: фото шаг 2

Дополнительная информация

У меня вышло 12 баночек по 0,5л. Сразу салат может показаться слишком острым или кислым, т.к. он должен устояться в банке. Зимой отличная закусочка к мясу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.08.2014 21:07
Ответить

laugh

LVI
03.08.2014 22:28
Ответить

Интересно!Кабачки маринованное мы на зиму ни разу не закрывали!стоит попробовать!

byrenka
04.08.2014 07:44
Ответить

Интересно - надо пробовать!sad

Эленика
22.11.2015 09:09
Ответить

Отличный салат!  Прекрасно идет под все вторые блюда, особенно с картошечкой пюре или жареной...  Спасибо за рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели