Хинга мирсанг (перцы чили с асафетидой в горчичном масле)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Работая в перчатках, перцы чили вымойте, обсушите, сделайте сбоку надрез и если не хотите, чтобы получилось очень остро, аккуратно через разрез удалите семена и белые перегородки, хвостик оставьте целым (я воспользовалась черенком чайной ложки).
В сковороде нагрейте 3 ст л масла, добавьте соль, перемешайте и снимите с огня.
В другую сухую сковородку положите асафетиду и готовьте на небольшом огне, пока асафетида не изменит цвет на светло коричневый. Не пережарьте!
Добавьте асафетиду в сковороду с солью и маслом, перемешайте.
Начините каждый перчик пряной масляной смесью. Оставшуюся смесь сохраните.
В чистую сковородку влейте оставшееся масло, аккуратно уложите чили разрезам вверх.
Жарьте на медленном огне 5-7 минут. Добавьте лимонный сок и оставшуюся пряную соль, аккуратно перемешайте и жарьте еще 10 минут, не увеличивая огонь.
Снимите сковородку с огня. Разложите перец по стерильным банкам, залейте маслом со сковороды. Закупорьте стерильными крышками.
В таком виде перцы будут прекрасно хранится даже без холодильника.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Это традиционное индийское соленье, его обычно подают вместе с йогуртом к рису и далам – блюдам из разных видов бобовых.
Горчичное масло можно заменить рафинированным, обжарив в нем приблизительно 2 ст л семян черной горчицы, пока они не начнут прыгать. Затем добавьте асафетиду и соль, далее действуйте по рецепту. Перед употреблением начинку из готовых перцев лучше удалить.
Танечка, отличный рецепт, для любителей острого! И море витамина С- от морщинок на лице!
Спасибо,Светик!
Почитала что-такое асафетида.. Не была знакома с этой пряностью .. Танечка , рецепт прекрасный .. Фотографии чудесные ..
Олечка, спасибо!
Ого! Таня, вот это труд - аккуратно "выпотрошить" 500 г. перца-чили! Но результат того стОит!
Про асафетиду тоже впервые слышу. Пойду, посмотрю!
Спассибо,Женя! Итересная пряность - нам понравилась!
Дык я - Жанна!
Красиво! А я чего-то не нашла в небольшой упаковочке астафеду, только в больших банках видела, тоже хотела заказать на пробу.
Спасибо,Лен! Я в Айдиго заказала маленькую упаковку - давно хотела попробовать - не разачарована!!!!
У нас в этом году тоже перчик чили растет!Надо будет воспользоваться рецептиком))))
Надеюсь не пожалеете!
О, рецепт ни разу не мой, но интересный и очкнь красиво! Люблю аутентичные блюда!
Спасибо, Оля!!!
Интересный рецепт, очень.
Танюш, благодарю!!!!!
Ахха-я тоже видела на Айдиго асафетиду....
Танюша-рецепт отпадный! Так кропотливо и экзотично! Очень интересно! Я б макнула в холодный йогурт таким перчиком!
Я тож люблю иной раз что-нибудь огнедышащее!!!!
Интересно! А с такой пряностью не знакома.
Мань, это тоже мое первое знакомство!!! Приятное!!!
Рецепт утащила, пошла смотреть, что такое асафетида))...
О как я всех озадачила!!!!!!
ого!!! какой красавчик!!! и баночка такая стильная и рецептик интересный!
Ташюш,спасибо за доп.инфу,а то я пока не прочла,гадала по названию,чья эта кухня.ЗдОрово!
"огненное зелье" ты приготовила....для меня точно!
Для суровой зимы отличная заготоывочка!