Хинга мирсанг (перцы чили с асафетидой в горчичном масле)

Фото к рецепту: Хинга мирсанг (перцы чили с асафетидой в горчичном масле)

Индийская

60 мин.

Простой

9496

26

18

30 июля 2014, 21:28

Ингредиенты

  • 500 гр. перцев чили
  • 1 ст мелкой морской соли
  • 3 ст л асафетиды
  • сок 1 лимона
  • ¾ ст горчичного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Работая в перчатках, перцы чили вымойте, обсушите, сделайте сбоку надрез и если не хотите, чтобы получилось очень остро, аккуратно через разрез удалите семена и белые перегородки, хвостик оставьте целым (я воспользовалась черенком чайной ложки).

В сковороде нагрейте 3 ст л масла, добавьте соль, перемешайте и снимите с огня.

В другую сухую сковородку положите асафетиду и готовьте на небольшом огне, пока асафетида не изменит цвет на светло коричневый. Не пережарьте!

Добавьте асафетиду в сковороду с солью и маслом, перемешайте.

Начините каждый перчик пряной масляной смесью. Оставшуюся смесь сохраните.

В чистую сковородку влейте оставшееся масло, аккуратно уложите чили разрезам вверх.

Жарьте на медленном огне 5-7 минут. Добавьте лимонный сок и оставшуюся пряную соль, аккуратно перемешайте и жарьте еще 10 минут, не увеличивая огонь.

Снимите сковородку с огня. Разложите перец по стерильным банкам, залейте маслом со сковороды. Закупорьте стерильными крышками.

В таком виде перцы будут прекрасно хранится даже без холодильника.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Хинга мирсанг (перцы чили с асафетидой в горчичном масле): шаг 1Хинга мирсанг (перцы чили с асафетидой в горчичном масле): шаг 2Хинга мирсанг (перцы чили с асафетидой в горчичном масле): шаг 3Хинга мирсанг (перцы чили с асафетидой в горчичном масле): шаг 4Хинга мирсанг (перцы чили с асафетидой в горчичном масле): шаг 5Хинга мирсанг (перцы чили с асафетидой в горчичном масле): шаг 6Хинга мирсанг (перцы чили с асафетидой в горчичном масле): шаг 7Хинга мирсанг (перцы чили с асафетидой в горчичном масле): шаг 8Хинга мирсанг (перцы чили с асафетидой в горчичном масле): шаг 9

Дополнительная информация

Это традиционное индийское соленье, его обычно подают вместе с йогуртом к рису и далам – блюдам из разных видов бобовых.

Горчичное масло можно заменить рафинированным, обжарив в нем приблизительно 2 ст л семян черной горчицы, пока они не начнут прыгать. Затем добавьте асафетиду и соль, далее действуйте по рецепту. Перед употреблением начинку из готовых перцев лучше удалить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
30.07.2014 22:09
Ответить

Танечка, отличный рецепт, для любителей острого! И море витамина С- от морщинок на лице! ;) :)

byrenka
30.07.2014 22:50
Ответить

Спасибо,Светик!sad

Olga
30.07.2014 22:24
Ответить

Почитала что-такое асафетида.. Не была знакома с этой пряностью .. laugh Танечка , рецепт прекрасный .. Фотографии чудесные .. 

byrenka
30.07.2014 22:51
Ответить

Олечка, спасибо!

Жанна
30.07.2014 22:28
Ответить

Ого! Таня, вот это труд - аккуратно "выпотрошить" 500 г. перца-чили! indecision Но результат того стОит! 

Про асафетиду тоже впервые слышу. Пойду, посмотрю! 

byrenka
30.07.2014 22:52
Ответить

Спассибо,Женя! Итересная пряность - нам понравилась!

Жанна
31.07.2014 09:39
Ответить

Дык я  - Жанна! frown
 

Елена М
30.07.2014 22:46
Ответить

Красиво! А я чего-то не нашла в небольшой упаковочке астафеду, только в больших банках видела, тоже хотела заказать на пробу.

byrenka
30.07.2014 22:53
Ответить

Спасибо,Лен! Я в Айдиго заказала маленькую упаковку - давно хотела попробовать - не разачарована!!!!sad

LVI
30.07.2014 23:00
Ответить

У нас в этом году тоже перчик чили растет!Надо будет воспользоваться рецептиком))))

byrenka
30.07.2014 23:44
Ответить

Надеюсь не пожалеете!sad

fanny
30.07.2014 23:50
Ответить

О, рецепт ни разу не мой, но интересный и очкнь красиво! Люблю аутентичные блюда! :)

byrenka
31.07.2014 09:38
Ответить

Спасибо, Оля!!!angry

chudo
31.07.2014 00:22
Ответить

Интересный рецепт, очень.

byrenka
31.07.2014 09:39
Ответить

Танюш, благодарю!!!!!

ogiway
31.07.2014 06:39
Ответить

laughАхха-я тоже видела на Айдиго асафетиду....

Танюша-рецепт отпадный! Так кропотливо и экзотично! Очень интересно! Я б макнула в холодный йогурт таким перчиком!laugh

byrenka
31.07.2014 09:41
Ответить

Я тож люблю иной раз что-нибудь огнедышащее!!!!sad

манюша
31.07.2014 08:10
Ответить

Интересно! А с такой пряностью не знакома.
 

byrenka
31.07.2014 09:42
Ответить

Мань, это тоже мое первое знакомство!!! Приятное!!!sad

nestea
31.07.2014 10:42
Ответить

Рецепт утащила, пошла смотреть, что такое асафетида))...

byrenka
31.07.2014 11:04
Ответить

О как я всех озадачила!!!!!!sad

strelec148
31.07.2014 12:55
Ответить

ого!!! какой красавчик!!! и баночка такая стильная и рецептик интересный!

Ответить

Ташюш,спасибо за доп.инфу,а то я пока не прочла,гадала по названию,чья эта кухня.ЗдОрово!

sweta1
31.07.2014 17:20
Ответить

"огненное зелье" ты приготовила...blush.для меня точно!

krolya
31.07.2014 22:54
Ответить

Tatjana
04.08.2014 23:24
Ответить

Для суровой зимы отличная заготоывочка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru