Напиток из апельсинов
Ингредиенты
- сахар-500 гр.
- лимонная кислота-20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые апельсины ошпарить кипятком,положить в пакет и убрать в морозилку(минимум на 2 часа,а лучше на ночь).
Вынуть апельсины из морозилки,слегка разморозить.
Нарезать на ломтики или кусочки.
Прокрутить вместе с кожурой(в ней витамины).
В прокрученную массу налить 2 литра воды и дать настояться 15-20 минут.
В другую емкость тоже налить 2 литра воды и растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Соединить жидкости из 2-х емкостей и процедить через сито или несколько слоев марли.
Наш напиток готов к употреблению. Хранить его в холодильнике 3-4 дня. Оставшийся жмых - это замечательная начинка для пирогов и бисквитов.
Спасибо!
Очень освежает!
Спасибо за отзывА еще вкусно!