Ингредиенты

  • апельсин-2 шт.
  • вода(кипяченная,охлажденная или фильтрованная)-4 литра
  • сахар-500 гр.
  • лимонная кислота-20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытые апельсины ошпарить кипятком,положить в пакет и убрать в морозилку(минимум на 2 часа,а лучше на ночь).

Вынуть апельсины из морозилки,слегка разморозить.

Нарезать на ломтики или кусочки.

Прокрутить вместе с кожурой(в ней витамины).

В прокрученную массу налить 2 литра воды и дать настояться 15-20 минут.

В другую емкость тоже налить 2 литра воды и растворить в ней сахар и лимонную кислоту.

Соединить жидкости из 2-х емкостей и процедить через сито или несколько слоев марли.

Наш напиток готов к употреблению. Хранить его в холодильнике 3-4 дня. Оставшийся жмых - это замечательная начинка для пирогов и бисквитов.

Пошаговые фото рецепта

Напиток из апельсинов: фото шаг 1
1. Вымытые апельсины ошпарить кипятком,положить в пакет и убрать в морозилку(минимум на 2 часа,а лучше на ночь).
Напиток из апельсинов: фото шаг 2
2. Вынуть апельсины из морозилки,слегка разморозить.
Напиток из апельсинов: фото шаг 3
3. Нарезать на ломтики или кусочки
Напиток из апельсинов: фото шаг 4
4. Прокрутить вместе с кожурой(в ней витамины).
Напиток из апельсинов: фото шаг 5
5. В прокрученную массу налить 2 литра воды и дать настояться 15-20 минут.
Напиток из апельсинов: фото шаг 6
6. В другую емкость тоже налить 2 литра воды и растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Напиток из апельсинов: фото шаг 7
7. Соединить жидкости из 2-х емкостей и процедить через сито или несколько слоев марли.
Напиток из апельсинов: фото шаг 8
8. Наш напиток готов к употреблению
Напиток из апельсинов: фото шаг 9
9. Хранить его в холодильнике 3-4 дня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
25.07.2014 17:11
Ответить

Ма17рина
25.07.2014 19:07
Ответить

Спасибо!

Tatjana
30.07.2014 01:46
Ответить

Очень освежает! 

Ма17рина
30.07.2014 11:05
Ответить

Спасибо за отзывА еще вкусно!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели