Тарт с нектаринами и иссопом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 130 гр. муки
  • 65 гр. сливочного масла
  • 35 гр. коричневого сахара
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. К маслу добавить коричневый сахар.

2.Добавить муку и 1 яйцо.

3.Добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

4. Нектарины вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики.

5.На посыпанной мукой поверзхности раскатать тесто в круглый пласт на 2-3 см больше, чем размер вашей формы.

6.Форму смазать маслом, выложить бумагу для выпечки. Выложить раскатанный круг теста, а сверху- ломтики нектарина. Края теста завернуть на начинку. Посыпать тарт листиками и цветочками иссопа, ванильным сахаром.

7. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте цветочками иссопа.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с нектаринами и иссопом: шаг 1Тарт с нектаринами и иссопом: шаг 2Тарт с нектаринами и иссопом: шаг 3Тарт с нектаринами и иссопом: шаг 4Тарт с нектаринами и иссопом: шаг 5Тарт с нектаринами и иссопом: шаг 6Тарт с нектаринами и иссопом: шаг 7

Дополнительная информация

Тарт с нектаринами на завтрак - отличное начало дня! Выпечка получается очень ароматной и нежной благодаря добавлению иссопа. Иссоп принадлежит к тому же семейству, что и майоран. Листики и цветы этого растения добавляют в салаты, соусы, фарши, начинки пирогов и напитки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
21.07.2014 22:07
Ответить

Иссоп. .. Для меня новинка .. laugh

krolya
22.07.2014 00:08
Ответить

во-во и для меняsurprise

Алевтина
22.07.2014 07:08
Ответить

Спасибо! Очень ароматная трава, выращиваю в своем огороде.

olga
22.07.2014 11:44
Ответить

Хороший тарт!

Алевтина
22.07.2014 12:18
Ответить

спасибо,Ольга!

ogiway
22.07.2014 11:52
Ответить

Симпатичный тарт.

Алевтина
22.07.2014 12:18
Ответить

спасибо!

avani
22.07.2014 18:39
Ответить

Алевтина
23.07.2014 06:47
Ответить

Спасибо!

byrenka
22.07.2014 21:49
Ответить

Очень и очень мило!!!!

Алевтина
23.07.2014 06:48
Ответить

 Благодарю!

Tatjana
25.07.2014 00:52
Ответить

Больше на галету похож...вкусно с нектаринами! smiley

Алевтина
29.07.2014 18:44
Ответить

Спасибо, Татьяна! Вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru