Тарт с нектаринами и иссопом
Ингредиенты
- для начинки
- 2 нектарина
- 4 веточки иссопа,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- сахарная пудра -для украшения.
- -
- для теста:
- 130 гр. муки
- 65 гр. сливочного масла
- 35 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. К маслу добавить коричневый сахар.
2.Добавить муку и 1 яйцо.
3.Добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
4. Нектарины вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики.
5.На посыпанной мукой поверзхности раскатать тесто в круглый пласт на 2-3 см больше, чем размер вашей формы.
6.Форму смазать маслом, выложить бумагу для выпечки. Выложить раскатанный круг теста, а сверху- ломтики нектарина. Края теста завернуть на начинку. Посыпать тарт листиками и цветочками иссопа, ванильным сахаром.
7. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте цветочками иссопа.
Дополнительная информация
Тарт с нектаринами на завтрак - отличное начало дня! Выпечка получается очень ароматной и нежной благодаря добавлению иссопа. Иссоп принадлежит к тому же семейству, что и майоран. Листики и цветы этого растения добавляют в салаты, соусы, фарши, начинки пирогов и напитки.
Иссоп. .. Для меня новинка ..
во-во и для меня
Спасибо! Очень ароматная трава, выращиваю в своем огороде.
Хороший тарт!
спасибо,Ольга!
Симпатичный тарт.
спасибо!
Спасибо!
Очень и очень мило!!!!
Благодарю!
Больше на галету похож...вкусно с нектаринами!
Спасибо, Татьяна! Вкусно!!!