Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть, удалить семена и черешки, нарезать по вдоль на 4-5 частей. Уложить в глубокую миску, посолить (2 ст. л.), перемешать и оставить на 5 минут.

Баклажаны, лук, помидоры нарезать кубиками. Обжарить на сковороде сначала лук с сахаром до золотистого цвета, потом добавить помидоры, тушить 10 минут, после добавить баклажаны и тушить еще минут 20-30, при необходимости (если помидоры недостаточно сочные) можно добавить воды.

Перец обжарить в масле (я жарю в казане, под крышкой, меньше масло брызжет).

Обжаренный перец остудить, очистить от кожуры.

Уложить в казан или глубокую кастрюлю (если используете кастрюлю, лучше взять из нержавейки с толстым дном, в эмалированной может пригорать) залить овощной смесью, добавить соль.

Тушить еще 15 минут, аккуратно перемешивая. Если любите салаты с жидкостью, можете добавить во время тушения воды или томатного сока.

За пару минут до готовности добавить уксус, перец, чеснок.

Закатать в стерилизованные банки. На выходе получается 3-4 литровые банки (зависит от густоты)

Пошаговые фото рецепта

Жареный перец с овощами: фото шаг 1Жареный перец с овощами: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
10.07.2014 01:54
Ответить

Salamandra
10.07.2014 10:50
Ответить

Прямо аромат почуствовала...Супер!!!

LYUDMILA
10.07.2014 13:11
Ответить

подскажите а масла не много 2 стакана?

tattyboggler
28.07.2014 20:04
Ответить

Во время жарки перца много масла уходит

Tatjana
11.07.2014 23:56
Ответить

Надо было в конкурсе заготовок участвовать...,хороший рецепт! 

tattyboggler
28.07.2014 20:05
Ответить

Эх, не знала)))) в следующий раз обязательно поучавствую!laugh

LYUDMILA
13.07.2014 22:36
Ответить

сделала ваш салатик просто супер!!!

tattyboggler
28.07.2014 20:05
Ответить

На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели