Павлова с кремом из семолины.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить в крепкую пену, понемногу добавить всю сахарную пудру.

Приготовить круглую форму (или просто вырезать из пергамента круг и положить его на противень), застелить пекарской бумагой, посыпать крахмалом.

Сначала нужно полностью заполнить всю форму взбитыми белками не очень толстым слоем. Это будет дно.Потом сделать бортики. Столько слоёв, пока не кончится взбитый белок.

Поставить в нагретую до 100гр. С духовку на 2 часа. Когда безейный корж будет готов, дать ему остыть в духовке.

Теперь приготовим очень вкусный и нежный крем. Для этого нам нужно будет крупу "Семолину" залить 100 мл. молока для набухания на 30 минут. оставшееся молоко вскипятить, растворить в нём сахар. Если вы сладкоежка, то сахара можно положить побольше.

и по одной ложке выкладывать в кипящее молоко набухшую манку и сразу тщательно размешивать варить 5-8 мин пока крупа не станет мягкой и нежной. не допускайте, чтобы каша подгорела. Полностью остудить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до белого состояния.

Масло соединить с остывшей манной кашей и взбить венчиком до однородного состояния.

Как видите, крем очень простой. но очень-очень вкусный и нежный. можно по вкусу добавить апельсиновую или лимонную цедру, как это сделала я или пару ложек коньяка или ликёра. Этот крем подходит к любому тесту - песочному. заварному и бисквитному.

Когда корж из безе остынет, нужно осторожно снять его с бумаги и положить на тарелку, в которой будете подавать торт.

В середину положите крем из семолины (моё фото оказалось не в фокусе, к сожалению).

Сверху красиво разложить ягоды или фрукты по сезону.

Пошаговые фото рецепта

Павлова с кремом из семолины.: шаг 1Павлова с кремом из семолины.: шаг 2Павлова с кремом из семолины.: шаг 3Павлова с кремом из семолины.: шаг 4Павлова с кремом из семолины.: шаг 5Павлова с кремом из семолины.: шаг 6Павлова с кремом из семолины.: шаг 7Павлова с кремом из семолины.: шаг 8Павлова с кремом из семолины.: шаг 9

Дополнительная информация

Этот простой и красивый торт (можно сделать маленькие пирожные, их и выпекать нужно меньше по времени) вы приготовите с летними ягодами и только тогда узнаете, какое лето на вкус. У меня в начале июля созрели сразу девять сортов ягод: малина, клубника, земляника. три смородины, ирга. вишня и черника (а десятую я добавила замороженную жимолость. потому что она созревает первой в июне). Просто взрыв вкусов и ароматов. Поверьте, гости мои были в восторге. И никто из них не догадался из каких ингредиентов приготовлен крем. Но им просто очень понравился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
08.07.2014 17:47
Ответить

Вкусняшка какая!

Наталья
09.07.2014 11:23
Ответить

Спасибочки!!!

Татьяна М.
08.07.2014 18:01
Ответить

Интересный рецепт !!!

Наталья
09.07.2014 11:24
Ответить

спасибо, Танечка , за внимание к моим рецептам!angry

Алевтина
08.07.2014 20:43
Ответить

Сочно, ягодно и вкусно!

Наталья
09.07.2014 11:24
Ответить

Спасибо большое!!!

sweta1
08.07.2014 21:38
Ответить

очень люблю "Павлову" в любых вариантах!

Наталья
09.07.2014 11:26
Ответить

 А я не очень люблю безе, но подруга, которая приезжала, обожает. Вот для них и расстаралась.cool

AnnaA
08.07.2014 21:47
Ответить

 очень красивый десерт!!!

Наталья
09.07.2014 11:26
Ответить

Спасибо, Акси!!!angry

TANCHITTA
09.07.2014 01:11
Ответить

Красотища! Летнее "буйство" вкусов!!!!!!!!!!!!!
 

Наталья
09.07.2014 11:28
Ответить

Да... такое буйство летом можно каждый день устраивать. Вот теперь для себя любимой решила сделать с заварным тестом профитрольки.

Olga
09.07.2014 19:13
Ответить

chudo
11.07.2014 00:48
Ответить

здорово ты ее осовременила

Tatjana
12.07.2014 00:23
Ответить

Красивейший!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru