Печенье «баунти» - шоколадное
Приготовьте шоколадное печенье «Баунти» с кокосовой начинкой. Рецепт включает какао, кукурузный крахмал, сливочное масло и ванильный сахар!

Ингредиенты
- для теста
- 3 ст.л. - какао порошок
- 1 ст. - крахмал кукурузный
- 250 г - масло сливочное
- 2,5 ст. - мука пшеничная
- 1 ст. - сахарная пудра
- 1 шт. - куриный желток
- 1 пак. - ванильный сахар
- .............
- для начинки
- 30 г - кокосовая стружка
- 3 ст.л. - сахарная пудра
- 1 шт. - куриный белок
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье для любителей кокосовой выпечки. Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах "Баунти"
1. Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахарную пудру.
2. Растираем в однородную пышную массу.
3. Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли.
Советую из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать её потом, постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.
4. Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5-10 минут. Я положила тесто в холодильник.
5. А в это время готовим начинку. Понадобится кокосовая стружка, пудра и 1 яичный белок. Всё это кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса.
6. От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик,
7. расплющиваем ладонью и на середину кладём немного кокосовой начинки.
8. Затем залепим концы, сформируем шарик и немного приплюснем его ладошкой. Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь и раскатывать и расплющивать только ладошками.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое.
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 15-20 мин., не больше. Горячие печенья очень хрупкие, не спешите снимать его с противня, дайте ему немного остыть.
Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Как романтично !!!
Таня, спасибо!
Спасибо!
Печеньки-сюрпризики!Так и хочется скушать!
Спасибо!
обожаю все что "баунти", кокос моя слабость!!!!!
Спасибо!
Очень красивая фотокомпозиция!
Спасибо! ларец очень пригодился
Спасибо!
Спасибо! да забирайте хоть весь сундучок. Вот сегодня второй день печенью, а оно очень мягкое, пекике, готовить просто, можно без начинки или с другой, а вкусноеееее! Тесто как пластилин.
Ларец, сим-сим,откройся,порадуй нас!))))) Невозможная красотааааааа!!!!))))
Спасибо! да вот пригодился ларец, готовила печенье имениннику, уж очень любит это печенье
Очень понравилось печенье! Кокос обожаю
Тамарочка спасибо!
Спасибо, готовьте, не пожалеете, печенье мягкое, ароматное
Светик спасибо!
Классное печенье! Разлом аппетитный! Рецептик утащила!
Спасибо, не пожалеете, очень мягкое и вкусное печенье
С такой начинкой очень вкусно!!!
Спасибо Таня!
Интересный рецепт !!!
Интересное и вкусное печенье!
Спасибо!
Спасибо!
Интересное и вкусное печенье!
Спасибо!