Каша гречневая, запеченная с творогом
Ингредиенты
- 250 гр. - гречневой крупы мистраль
- 500 гр. - воды
- 100 гр. - сливочного масла
- 300 гр. - творога
- 2 шт. - яйца
- 120 гр. - сметаны
- 50 гр. - твердого сыра
- помидоры черри
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем 1 стакан гречневой крупы
2. заливаем водой, солим и варим по инструкции рассыпчатую кашу. В сваренную кашу кладем 50 г масла и перемешиваем. И при остывании каши добавляем 1 белок.
3. Творог растираем с 1 яйцом, так чтобы не было комочков.
4. Сметану смешиваем с 1 желтком и добавляем соль.
5. Глубокую сковороду смазываем маслом и выкладываем в нее половину гречневой каши.
6. Сверху каши кладем творог.
7. На творог выкладываем оставшуюся кашу, разравниваем,
8. и заливаем сметаной. Сверху посыпаем тертым на средней терке сыром, кладем половинки черри и ставим кашу на 20 минут в разогретую до 190 С духовку. При подаче поливаем растопленным маслом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусная каша ! ! !
Спасибо!
Интересное сочетание ...
Спасибо!
Я делаю гречаники с творогом-вкусно! А тут вообще -еще и красиво!!!!!!!!!!!
Спасибо, что не сделаешь, конкурс!!!
Олечка, фото шикарные. Рецепт супер
Светик спасибо!
Хороший ВАРИАНТ крупеника! Да-да, в русской кухне блюдо так называется!
Спасибо!
Интересно!
Спасибо!
Вкусный крупеник!!!! Тоже готовила...
Спасибо!