Мильфей с клубникой по-деревенски.

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 80 гр.
  • клубника - 150 гр.
  • мёд - для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого завтрака слойки испечь лучше с вечера, чтобы они хорошо остыли. а утром вам останется только заняться творогом и украсить мильфёй . Для этого выньте тесто из морозилки , разверните на полотенце и дайте полежать 5 мин. Потом пласты теста разрежьте произвольно на порции прямоугольной формы. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 180 гр.С . и включите. Примерно через 25-30 мин. тесто должно подняться и зарумянится. Выньте его из духовки и полностью остудите.

За это время вы успеете сделать нежный крем из творога со сметаной. Для этого нужно сложить в чашку творог, сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, может сахарной пудры добавить по своему вкусу.

Ягоды помойте и отложите штук10 самых красивых для украшения, а остальные положите в творожный крем и пробейте всё блендером.

Оставшиеся ягоды разрежьте на половинки или четвертинки.

Остывшее тесто разберите на тонкие пласты и каждый промажьте кремом , положите немного ягод. На верхний слой положите самые красивые ягоды и украсьте листочком мяты.

При подаче полейте мильфей тонкой струйкой мёда или сиропа. Я забыла, честно говоря, поэтому на фотографии не видно. А когда заметила свою промашку, было уже поздно, всё очень быстро съели.

Если вам попались не очень вкусные ягоды (бывают такие зимой) вы их полейте каким-нибудь вкусным, ароматным алкоголем и оставьте хорошо пропитаться. Но если кому-то из ваших домашних придётся ехать на машине за рулём, то лучше от этого отказаться.

Пошаговые фото рецепта

Мильфей с клубникой по-деревенски.: шаг 1Мильфей с клубникой по-деревенски.: шаг 2Мильфей с клубникой по-деревенски.: шаг 3Мильфей с клубникой по-деревенски.: шаг 4Мильфей с клубникой по-деревенски.: шаг 5Мильфей с клубникой по-деревенски.: шаг 6Мильфей с клубникой по-деревенски.: шаг 7Мильфей с клубникой по-деревенски.: шаг 8Мильфей с клубникой по-деревенски.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
29.06.2014 23:51
Ответить

Хорош .. 

Наталья
30.06.2014 09:24
Ответить

спасибо, Оленька!angry

krolya
30.06.2014 00:22
Ответить

кто ж откажется от такого милфея на завтрак

Наталья
30.06.2014 09:24
Ответить

У меня никто не отказался, даже добавки просили. только не всем досталосьsad

ogiway
30.06.2014 08:39
Ответить

sad Вкуснятина -бесспорно!

Наталья
30.06.2014 09:23
Ответить

Спасибо большое!!!

byrenka
30.06.2014 08:49
Ответить

Очень вкусно!!!Просто завтрак - мечта!!!!

Наталья
30.06.2014 09:22
Ответить

Главное, что просто и оч.вкусно! спасибо за коммент!

Наталья
30.06.2014 09:22
Ответить

спасибо. Андрей!!!angry

LVI
30.06.2014 09:35
Ответить

Красота!

AnnaA
30.06.2014 13:50
Ответить

Tatjana
01.07.2014 02:17
Ответить

Настоящее пирожное!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели