Печенье от кролика

Фото к рецепту: Печенье от кролика

Ингредиенты

  • для теста
  • -
  • 7 шт. - морковок
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - желтка
  • 2 ст. - муки
  • 3 ст.л. - сахара
  • корица -
  • ........
  • для глазури
  • -
  • 1 - яичный белок
  • 4 ст.л. - сахарной пудры
  • 1 ч.л. - лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, корицу,

2. сливочное масло,

3. просеянную муку, ванилин, 3 ст.л. сахара и небольшую щепотку соли.

4. Перемешиваем тесто, пока не образуется однородная масса. Эту массу можно скатать в шар. Тесто должно отлипать от рук, еще можно смазать пальцы 1 ст. л. растительного масла. Дальше, разрезаем шар на 2 равные части, одну часть кладем в холодильник, а со второй работаем.

5. Раскатываем тесто в пласты и разрезаем на полоски нужной длины.

6. Скручиваем полоски спиралью и укладываем на смазанный противень. Можно и не скручивать.

Выпекаем печенье в духовке при t - 230 C , 20 мин. не больше и вынимаем из духовки. Печенье будет немного мягкое, после покрытия глазурью оно хорошо подсохнет и будет хрустящим. Вы можете не снимать печенье с противня, оставить его там остывать.

7. Печенье я готовила по книге наз. "Завтраки быстрого приготовления", и автор почему то безе назвала глазурью. Поэтому я завершу последний шаг приготовления по этой книге.

Чтобы приготовить глазурь, берем 1 белок и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем по немногу сахарной пудры и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавляем лимонный сок.

8. Остывшее печенье покрываем глазурью сверху и подсушиваем при t 150 С. А вот здесь надо чтобы глазурь хорошо подсохла, держите печенье в духовке где то около 40 мин. Затем достаете печенье из духовки, даете время остыть и выкладываете в высокую вазу и наслаждаетесь хрустом.

Такое печенье должно понравится не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5247024072160491.019
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Доброе утро от KitchenAid!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
26.06.2014 18:55

Интересное печенье ..  Вкусно .. 

olga
26.06.2014 21:17

Спасибо!

krisenok
26.06.2014 19:47

Каки палочки! М-м-м!

olga
26.06.2014 21:18

Спасибо!

Алевтина

Вкусненько и хрусяще!

olga
26.06.2014 21:18

Спасибо!

Алевтина

Хрустяще!

olga
26.06.2014 21:18

Еще раз спасибо!

Жанна

Класс!

olga
26.06.2014 21:19

Спасибо!

AnnaA
27.06.2014 00:29

Спасибо! интересный рецептик!

olga
27.06.2014 02:07

Спасибо!

ogiway
27.06.2014 03:11

laugh У кого-то морковка уродилась нынче! Славные палочки вышли!

olga
27.06.2014 11:20

Спасибо!

andreytsibulski

 Счастливчик кролик ! ! !

olga
27.06.2014 11:20

Спасибо!

byrenka
27.06.2014 09:06

Чудесные волшебные, Замечательные!!!!

olga
27.06.2014 11:20

Спасибо!

antea
27.06.2014 14:51

Замечательное печенье!

olga
27.06.2014 14:59

Спасибо!

Tatjana
28.06.2014 00:15

Хрустяшки высшего разряда))) 

olga
28.06.2014 02:40

Спасибо!

Карина

Видно у кого то золотые ручки.хороший рецепт.

olga
28.12.2014 13:51

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты