Каша булгур с сыром и орехами
Ингредиенты
- 100 г крупы пшеничной булгур" мистраль"
- 200 мл воды
- 50 г тертого твердого сыра
- 50 г обжаренного арахиса
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- щепотка черного молотого перца
- листья салата для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую посуду налейте воду, добавьте соль и перец.
Доведите воду до кипения, всыпьте крупу Булгур "Мистраль" и варите в течение 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Добавьте к каше сливочное масло.
Натрите сыр на мелкой терке.
Арахис измельчите.
Перемешайте кашу, сыр и измельченные орехи.
Полученной массой заполните маленькие формочки для кексов.
Перед подачей опрокиньте "башенки" на блюдо.
Украсьте "башенки" натертым сыром и орехами.
Украсьте зеленью.
Дополнительная информация
Каша готовится очень быстро. Её можно подать на завтрак и на обед, ведь крупа Булгур от "Мистраль" богата витаминами и микроэлементами. Детей обрадует оригинальная подача. Для лета -это очень легкое и сытное блюдо.Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Ольга, спасибо!
Благодарю, Тамара!
Спасибо за комментарий!
Вкусная с орешками каша!!!
Спасибо!