Баклажаны по итальянским мотивам
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- чеснок (зубчика) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры черри (один- два обычных помидора) - 8 шт.
- тимьян (розмарин, орегано, базилик, смесь итальянских ароматных трав- )
- соль ( крупная)
- масло оливковое - 1 ст.л.
- сок лимонный
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать пополам.
Сделать один-два надреза.
В надрезы положить кусочки чеснока.
В форму для запекания положить баклажаны срезом наверх.
Между баклажанами разложить помидоры и нарезаный на 4-6 долек луковицу.
Полить маслом, затем посолить и посыпать травами.
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180С до готовности- мягкости баклажан.
Затем полить лимонным соком или немного сбрызнуть, ориентируясь на свой вкус и дать постоять.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовлю по рецепту Бабы Наты.
Не просто вкусно, а очень- очень вкусное блюдо!!!
Я пеку в мультиварке на режиме выпечка: кладу овощи сначала срезом вниз, т. к мв вверх не зажаривает.
Выпекаю 10-15мин, затем переворачиваю и выпекаю 7-10 мин.
Общее время выпечки 20-25 минут.
Интересно .. В Мультиварке .. Печь овощи ..
В мв овощи отлично пекутся!!!
Ещё одна причина заиметь мультиварку)))
С хорошей духовкой мв может и не нужна!
Наташа-пропажа, ишь как вкусно и просто! В мульте не пекла синенькие-надо попробовать!
Оксана, спасибо! Попробуй- все просто, а как же вкусно и теплые и холодные чайной ложечкой...
(Я сейчас в отпуске- еще надоем...)
надоедай побольше
Хорошо!!!