Сальса из печеных овощей
Ингредиенты
- болгарский перец 3 шт.
- баклажан 3 шт.
- помидор 2 шт.
- полиэтиленовый пакет
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи, приготовленные на гриле, можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно приготовить с ними и сальсу.
Овощи можно замариновать в оливковом(чесночном)масле со смесью трав.
Я обжариваю на гриле болгарский перец, баклажаны до черноты верхней кожицы без использования маринада.
Затем тут же складываю в полиэтиленовый пакет, можно в контейнер с плотной крышкой.
Главное перекрыть доступ воздуха к овощам на 10-15 мин.
После этого кожица с легкостью сходит и очистить овощи можно в считанные минуты.
Далее перец освобождаем от семян, баклажаны и помидоры от плодоножки и мелко измельчаем любым доступным способом и в соответствии вкусовым пристрастиям.
Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Выдавливаем чеснок, так же можно добавить как лук приготовленный на гриле, так и свежий.
По вкусовым предпочтениям можно добавить перчик чили и ложку томатной пасты для ярко выраженного вкуса.
И обязательно добавляем маслице.
К салатам или заправкам я использую: тыквенное, виноградное, кукурузное, оливковое, рисовое, льняное, растительное, рыжиковое.
Экспериментируйте и наслаждайтесь
Хороший вариант Сальсы ..
Вкуснятина овощная!!!!