Сальса из печеных овощей

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи, приготовленные на гриле, можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно приготовить с ними и сальсу.

Овощи можно замариновать в оливковом(чесночном)масле со смесью трав.

Я обжариваю на гриле болгарский перец, баклажаны до черноты верхней кожицы без использования маринада.

Затем тут же складываю в полиэтиленовый пакет, можно в контейнер с плотной крышкой.

Главное перекрыть доступ воздуха к овощам на 10-15 мин.

После этого кожица с легкостью сходит и очистить овощи можно в считанные минуты.

Далее перец освобождаем от семян, баклажаны и помидоры от плодоножки и мелко измельчаем любым доступным способом и в соответствии вкусовым пристрастиям.

Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Выдавливаем чеснок, так же можно добавить как лук приготовленный на гриле, так и свежий.

По вкусовым предпочтениям можно добавить перчик чили и ложку томатной пасты для ярко выраженного вкуса.

И обязательно добавляем маслице.

К салатам или заправкам я использую: тыквенное, виноградное, кукурузное, оливковое, рисовое, льняное, растительное, рыжиковое.

Экспериментируйте и наслаждайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
23.06.2014 14:36
Ответить

Хороший вариант Сальсы .. 

Tatjana
25.06.2014 01:00
Ответить

Вкуснятина овощная!!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0675
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru