Овощной " шашлык" на шпажках
Ингредиенты
- помидоры черри -200 г
- 1 кабачок
- лук красный репчатый - 6-8 маленьких шт.
- масло оливковое - 200 мл.
- розмарин - пару веточек
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 1 шт.
- картофель молодой - 7-10 шт.
- кедровые орехи - 2 ст.л.
- соль
- перец - 0.5 ч.л.
- приправа от "айдиго" итальянские травы - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шпажки замачиваем в холодной воде.
2. Нарезаем произвольными кусочками кабачок (без кожуры), картофель, морковку и лук.
3. На шпажки нанизываем в ЛЮБОМ порядке овощи.
4. Готовим соус:
Чеснок, розмарин, кедровые орешки, оливковое масло, соль, перец и приправу от "Айдиго" перемешиваем в блендере.
5. Соусом поливаем овощи. Я готовила на мангале. Шпажки с овощами выкладываем на края мангала и готовим примерно 10-15 минут.
Если у вас нет возможности готовить на мангале, готовьте в микроволновой печи! Выставляете режим "Гриль + СВЧ" и готовите на подставке 15-20 минут при мощности 600 W.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если кто-то из ваших друзей или родственников вегетарианец, то это не проблема!
Вот такой овощной "шашлычок" можно приготовить на пикнике! А почему бы нет?
И удивите и вкусно накормите!Теплые овощи с "дымком" только с мангала подойдут как самостоятельное блюдо-для перекуса, как и закуска под алкогольные напитки!
Угощайтесь!
Интересный шашлычок ..
Я не вегетариантка,но такое люблю))))
Вкусно ! ! !
Тьфу-тьфу, вегатарианцов нет в роду, все нормальные ! ! !
Прикольные шашлычки! Токо-откуда ты про закуску знаешь?