Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пропустить через мясорубку фарш, сухой сухарик из обжаренного хлеба, лук, орехи и баклажан. Посолить, посыпать фарш чайной ложкой ореховой приправы от Айдиго, добавить крахмал и тщательно вымесить фарш. Дать постоять минут 15, чтобы набухли сухари.

2. Лук промыть и обсушить. Нашинковать лук и яйца кубиками. Добавить 1 ложку сметаны, посолить, добавить ореховую приправу-1 чайную ложку -и перемешать. Начинка для зраз готова.

3. Мокрыми руками брать кусочек фарша, расплющить его на ладони в лепешку, выложить на нее ложку начинки и , подняв края, защипать зразу со всех сторон.

4. Сформовать так все зразы, запанировать их в муке, лучше в рисовой, и обжарить на масле до румяной корочки.

5. Выложить зразы в форму и залить соусом. Для соуса пробить блендером 2 столовых ложки жирной сметаны или густых сливок с помидорами в собственном соку и приправой Айдиго.

6. Запечь зразы при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

7. Подавать со свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.: шаг 1Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.: шаг 2Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.: шаг 3Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.: шаг 4Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.: шаг 5Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.: шаг 6Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.: шаг 7Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.: шаг 8

Дополнительная информация

Очень ароматные и пикантные вышли зразы. Сочный, с богатым ореховым ароматом и интересным вкусом. Мясо, баклажаны и орехи -классика жанра!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.06.2014 17:27
Ответить

Ксюша ..  Фотографии .. Умопомрачительные ..  А зразы .. 

ogiway
23.06.2014 03:48
Ответить

sadСпасибо, Оленька! Стараюсь!angry

sweta1
22.06.2014 18:01
Ответить

даааааааааааааааа,умеешь ты фотографировать....такой аппетит разыгрался из-за твои зразОВ.....смачные-сочные!Лепота!

ogiway
23.06.2014 03:50
Ответить

Не- я все-то учусь пока!laughНо-что сочные-это точно! Такие ..с баклажановым привкусом -как мусакаnoangry

Alisa27
22.06.2014 19:19
Ответить

Какие вкуснючие наверное!! Ммммм...)

ogiway
23.06.2014 06:53
Ответить

sadВкусненькие, Алиса. И не тяжелые.

byrenka
22.06.2014 20:16
Ответить

Очень люблю все котлетно-тефтельные изделия!!!!

ogiway
23.06.2014 06:56
Ответить

sadАхха- я тоже-особенно, если чуть разнообразить чем-нибудь!laughangry

lil-8888
22.06.2014 20:17
Ответить

Мне такое дело нравится!

ogiway
23.06.2014 06:56
Ответить

sad Ахха, симпатичненько получилось!

Ирина
22.06.2014 21:20
Ответить

Аппетитненько!

ogiway
23.06.2014 06:57
Ответить

laughВкусненько, чесслово!

antea
22.06.2014 21:37
Ответить

Оксана, очень аппетитное блюдо!

ogiway
23.06.2014 06:57
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! ОЧень сочные и ароматные вышли.

Tatjana
23.06.2014 01:17
Ответить

Отличные зразы!!! 

ogiway
23.06.2014 06:58
Ответить

sad Спасибо,Татьяна!

mellorn
23.06.2014 10:25
Ответить

Хороши зразы, да еще с таким вкусным соусом!!!

ogiway
23.06.2014 11:49
Ответить

sad Соус вкусный даже и без варки. Спасибо, Машенька!

krolya
23.06.2014 11:22
Ответить

не стесняйся, пододвигай тарелочку поближе

ogiway
23.06.2014 11:49
Ответить

laugh Ахха-тащи наздоровье!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели