Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.

Фото к рецепту: Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.

Ингредиенты

  • 1. фарш смешанный-0,5 кг
  • 2. баклажан- 1 небольшой
  • 3. лук репчатый-1 средний
  • 4. белый сухарик-поджареный-1 кусок
  • 5. орехи грецкие- 2 ст.ложки
  • 6. крахмал картофельный-1 ч.л.
  • 7. сметана 40% жирности-3 ст.ложки
  • 8. яйца вкрутую-3 шт
  • 9. лук зеленый-пучок
  • 10. томаты очищенные в собственном соку-банка 420 г
  • 11. масло для жарки
  • 12. приправа ореховая от айдиго-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пропустить через мясорубку фарш, сухой сухарик из обжаренного хлеба, лук, орехи и баклажан. Посолить, посыпать фарш чайной ложкой ореховой приправы от Айдиго, добавить крахмал и тщательно вымесить фарш. Дать постоять минут 15, чтобы набухли сухари.

2. Лук промыть и обсушить. Нашинковать лук и яйца кубиками. Добавить 1 ложку сметаны, посолить, добавить ореховую приправу-1 чайную ложку -и перемешать. Начинка для зраз готова.

3. Мокрыми руками брать кусочек фарша, расплющить его на ладони в лепешку, выложить на нее ложку начинки и , подняв края, защипать зразу со всех сторон.

4. Сформовать так все зразы, запанировать их в муке, лучше в рисовой, и обжарить на масле до румяной корочки.

5. Выложить зразы в форму и залить соусом. Для соуса пробить блендером 2 столовых ложки жирной сметаны или густых сливок с помидорами в собственном соку и приправой Айдиго.

6. Запечь зразы при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

7. Подавать со свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматные и пикантные вышли зразы. Сочный, с богатым ореховым ароматом и интересным вкусом. Мясо, баклажаны и орехи -классика жанра!!!!


5.04.4787491742782051.012
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.

Участвует в конкурсе: Большая книга секретов вкусных блюд


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Olga
22.06.2014 17:27

Ксюша ..  Фотографии .. Умопомрачительные ..  А зразы .. 

ogiway
23.06.2014 03:48

sadСпасибо, Оленька! Стараюсь!angry

sweta1
22.06.2014 18:01

даааааааааааааааа,умеешь ты фотографировать....такой аппетит разыгрался из-за твои зразОВ.....смачные-сочные!Лепота!

ogiway
23.06.2014 03:50

Не- я все-то учусь пока!laughНо-что сочные-это точно! Такие ..с баклажановым привкусом -как мусакаnoangry

Alisa27
22.06.2014 19:19

Какие вкуснючие наверное!! Ммммм...)

ogiway
23.06.2014 06:53

sadВкусненькие, Алиса. И не тяжелые.

byrenka
22.06.2014 20:16

Очень люблю все котлетно-тефтельные изделия!!!!

ogiway
23.06.2014 06:56

sadАхха- я тоже-особенно, если чуть разнообразить чем-нибудь!laughangry

lil-8888
22.06.2014 20:17

Мне такое дело нравится!

ogiway
23.06.2014 06:56

sad Ахха, симпатичненько получилось!

Ирина

Аппетитненько!

ogiway
23.06.2014 06:57

laughВкусненько, чесслово!

antea
22.06.2014 21:37

Оксана, очень аппетитное блюдо!

ogiway
23.06.2014 06:57

Спасибо, Анна Юлиановна! ОЧень сочные и ароматные вышли.

Tatjana
23.06.2014 01:17

Отличные зразы!!! 

ogiway
23.06.2014 06:58

sad Спасибо,Татьяна!

mellorn
23.06.2014 10:25

Хороши зразы, да еще с таким вкусным соусом!!!

ogiway
23.06.2014 11:49

sad Соус вкусный даже и без варки. Спасибо, Машенька!

krolya
23.06.2014 11:22

не стесняйся, пододвигай тарелочку поближе

ogiway
23.06.2014 11:49

laugh Ахха-тащи наздоровье!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты