Яблочно-луковая галета

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку. Масло режем на кубики. Соединить в миксере крюком для теста (от рук тесто быстро нагревается) до состояния крошки.

Добавить сахар, сыр, натертый на мелкой терке, розмарин. Снова вымесить.

Разбить в тесто 1 яйцо, перемешать.

Вот на этом этапе я поняла, то муку нужно добавить. Тесто не должно быть жидким, оно должно лепиться в шар.

Теперь быстро руками формируем шар из теста, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

За это время готовим начинку.

Лук режем полукольцами. Яблоки – на четвертинки, удаляем сердцевину и четвертинки режем на тонкие ломтики.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и лук, присыпать коричневым сахаром, обжарить 7 мин.

Переложить на тарелку, чтобы начинка не была горячей.

Потереть на мелкой терке сыр.

Я поняла, что тесто лучше раскатать на бумаге для выпечки. Тесто тонкое. Чтобы оно не порвалось, лучше подстраховаться.

Но поняла это я поздно, поэтому тесто аккуратно перенесла на скалке на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На тесте распределить начинку. Посыпать сыром.

Края теста загнуть к центру по всему диаметру галеты.

Смазать тесто яйцом.

Выпекать при температуре 180 град. 35 мин.

Перед подачей немного остудить.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-луковая галета: шаг 1Яблочно-луковая галета: шаг 2Яблочно-луковая галета: шаг 3Яблочно-луковая галета: шаг 4Яблочно-луковая галета: шаг 5Яблочно-луковая галета: шаг 6

Дополнительная информация

К этой вкусной ароматной галете будет кстати белое вино! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
22.06.2014 03:54
Ответить

Очень интересно и вкусно!! Фото супер!! Но опять же галет на сайте много, добавляйте вариантом, на сайте это считаеться хорошим тоном.

Жанна
22.06.2014 17:58
Ответить

Нужно найти наиболее похожий рецепт, в "Инструментах" нажать "Добавить новый вариант рецепта" - так?

byrenka
22.06.2014 14:00
Ответить

Дорогая Жанна! У Вас замечательные рецепты, но не сотит выставлять такое количество рецептов сразу! Ведь другим кулинарам тоже хочется чтобы их рецепты повисели на главной!sad Надеюсь на понимание!

Жанна
22.06.2014 18:01
Ответить

Татьяна, я Вам благодарна за советы. Постараюсь им последовать. Просто я работаю и на неделе не имею возможности добавлять рецепты, вот в выходные и "дала ударную дозу"!

Olga
22.06.2014 16:56
Ответить

Вкусная гАлета .. laugh Согласна с девочками .. 

Жанна
22.06.2014 18:01
Ответить

Спасибо, Ольга! Буду исправляться!

Tatjana
23.06.2014 01:27
Ответить

Жанночка,галета в моём вкусе! heart А я так и не нашла ни приправ...,ни "доктора"))) surprise

Жанна
23.06.2014 23:53
Ответить

Галета обладенно вкусная, а это тонкое тесто с сыром!...  Спасибо, Танюш!

LVI
01.07.2014 13:47
Ответить

Яблоко,лук и сыр....ммммм....обалденное сочетание!

Жанна
01.07.2014 21:46
Ответить

А мне вот наоборот сочетание яблоки-лук сначала странноватым показалось! Но было столко хороших отзывов, что я сдалась и не прогадала! Вкусно! Спасибо за отзыв!

Жанна
01.07.2014 21:46
Ответить

А мне вот наоборот сочетание яблоки-лук сначала странноватым показалось! Но было столко хороших отзывов, что я сдалась и не прогадала! Вкусно! Спасибо за отзыв!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru