Трайфл с персиками

Фото к рецепту: Трайфл с персиками

Ингредиенты

  • 1 бисквитный рулет
  • 400 мп молока
  • 120 мл. жирных сливок (33%)
  • винилин на кончике ножа
  • 6 яичных желтков
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 персика (консервированные в легком сиропе)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. ароматного алкоголя
  • 400 гр. сметаны 25%
  • 3 - 4 ст.л. сахара «мусковадо»
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. смеси орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления заварного крема.

Смешайте молоко со сливками и ванилином в кастрюльке и поставьте на средний огонь.

В это время желтки вилкой слегка взбейте с сахарной пудрой и крахмалом.

Как только смесь в кастрюльке закипит, тонкой струйкой, активно мешая, влейте ее к желткам. Тщательно перемешайте и через сито верните обратно в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, до загустения.

Перелейте готовый крем в другую емкость и остудите, накрыв пищевой пленкой (чтобы не образовывалась корочка).

Персики нарежьте на кубики. В сковороде распустите сливочное масло с добавлением 1 ст.л. сахара "Мусковадо". Выложите фрукты в карамель, добавьте 2 ст.л. алкоголя и готовьте на среднем огне: алкоголь должен выпариться, персики стать мягче, но сохранить форму. Остудите.

Рулет (у меня был двух видов: бока из абрикосового рулета, а дно - с вареной сгущенкой) нарежьте ломтями сантиметр толщиной и выложите одну большую форму или порционные формочки. Сбрызните рулет алкоголем (я пропитала сиропом из - под персиков). Сверху выложите остывшие персики и залейте заварным кремом. Уберите в холодильник на пару часов.

Сметану слегка взбейте с добавлением сахара (1 -2 ст.л., пробуйте, т.к. сметана бывает очень и очень разная) для пышности. Уложите поверх слоя заварного крема и снова уберите в холодильник, желательно на ночь.

В сухой и чистой кастрюльке смешайте оставшийся сахар с орехами, поставьте на сильный огонь и карамелизируйте орехи. Выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Непосредственно перед подачей орехи измельчите (я просто кладу в пакет и прохожусь скалкой) и посыпьте десерт, чтобы карамель осталась хрустящей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вчера у моей мамули был профессиональный праздник - День Медицинского работника, а значит, завтрак всенепременно должен был быть торжественным! Долго думая, чем удивить - порадовать, остановила свой выбор на этом десерте, ведь он потрясающе аппетитно выглядит, радует нежным вкусом и не требует выпечки! Не зря с английского "trifle" переводится как "пустяк", хотя у вкусе такого не однозначно не скажешь! ;) 


5.04.3401197381662161.03
koteyka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Доброе утро от KitchenAid!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
16.06.2014 18:00

Два вида крема .. laugh Интересно .. laugh

koteyka
17.06.2014 03:33

Да - да! ;) И тут трудно сказать, какой из них "ведущий" - они замечательно дополняют друг друга. :) Мы с удовольствием отзавтракали десертом, и это при том, что заварной крем я, мягко говоря, не очень... 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты