niku djaga

Фото к рецепту: niku djaga

Ингредиенты

  • Берём средний картофель - 6 шт
  • Среднюю морковь - (2-3)
  • 1 большую или 2 средних луковицы
  • Mясо (лучше говядина)
  • водкa - 2 ст.л
  • соевый соус - 0.5 стакана
  • сахар(мирин) - 0.5 стакана
  • водa - 2-3 стакана
  • крахмальнaя лапшa - пучок
  • зелёный горошек

Пошаговый рецепт приготовления

Берём картофель разрезаем на крупные дольки и начинаем тушить в кастрюле.

Среднюю морковь также крупно режим и добавляем к картошке. луковицы крупно порезать и в кастрюлю, всё минуты 3 потушить - добавляем тонко-тонко нарезаное мясо и тушим. Как только мясо преобретёт другой цвет, добавляем водку соевого соуса, сахара, воды и тушим до полуготовности овощей.

Потом добавляем пучок крахмальной лапши и зелёный горошек.

Варим до готовности.

Т.к крахмальная лапша "забирает"воду, то её можно добавить по своему усмотрению.

Вкус блюда д/б сладковатый.

Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта


5.04.57990926544605251.033
hanamilana

Кухня: Японская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
француженка

Я верю, что очень вкусно! Выглядит очень аппетитно!

pyatac
31.10.2007 07:18

отлично, в избранное!

 dafna44
31.10.2007 09:47

мне нравится,вкусно наверно!

silana
31.10.2007 11:40

Два в одном и выпить и закусить - за идею,5!

mimi
31.10.2007 13:30

Спасибо Вам за то,что будете обучать нас премудростям японской кухни так сказать из первых уст! Вам 5

jelena_73

мне тоже нравится.5

federal
31.10.2007 16:21

вкусно ,особенно когда голодный,5

elitna
31.10.2007 19:29

уууууууууу!!!вкусненько!

belly
01.11.2007 02:26

Меня этим блюдом угощала японка, а потом учила его готовить.Это потрясающе вкусно!!! Но её рецеп немного другой. Существенное отличие в том, что готовится оно на основе рыбного! бульона(ну куда же японцы без рыбы!). И не просто рыбного, а сваренного из малюсеньких сушеных рыбок(закуска к пиву что-ли). Моя японка сама покупала их у нас в магазине за неимением японского полуфабриката этого бульона.А мясо она брала куриное, мариновала его недолго в сакэ, вкус у него совсем другой, не как наша водка...Всё остальное в принципе так же, но только лапшу она не использовала. А сочетание рыбного запаха с курицей даёт потрясающий запах и вкус,настоящий ЯПОНСКИЙ!!!!!!

hanamilana

ну я так поняла что это блюдо есть несколько способов приготовления, но скорее всего вы пробовали нечто похожее, но не это блюдо, т.к.даже само название говорит за себя "нику джага" - мясо с картошкой. И у мужа мама готовит также т.е я у неё переняала рецепт + она добавляет мирин. Сюда можно ещё добавить молодой зелённый горошек в стрючках...

jjak
01.11.2007 11:39

Ой, как интересно!!! Меня все больше интригует японская кухня!:)))

olgas08011973

Слюнки текут

natalina
02.11.2007 17:49

у меня была стадия китайской кухни, переключусь на японскую. 5!

skoslik
18.11.2007 14:40

Ах! Забираю рецептик!5!

tumanangel

За японскую кухню ничего кроме 5+ и не поставишь... красота!

irina90-60-90

ПЯТЬ!бум пробовать:)

marusja
19.02.2008 01:30

Вот и отлично.5

sashyshecheka

Очень вкусненько выглядит! 5 ))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Niku djaga? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Niku djaga, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...