Сырники с клюквой из духовки
Ингредиенты
- 300 гр. домашнего творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст.л. манной крупы
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- ванилин
- щепотка соли
- 100 гр. свежей клюквы
- 2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с сахаром.
Добавить желтки яиц, ванилин, сметану, масло, манную крупу и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать.
Белки яиц взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
Белки добавить к желтковому тесту, осторожно перемешать.
Выложить полученную массу в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3.
Сверху выложить клюкву ( по 3 - 4 шт.) и прикрыть творожной массой.
Выпекать при 200* С в течение 25-30 минут.
Готовые сырники выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо, Катюша!
Очень люблю сырники, а из духовки вдвойне!!! Очень пышные вышли!!!!И формочки красивые!!!!
Пышные сырнички получились! Большой плюс - не нужно обжаривать!
Вот именно - не жареные!
Спасибо, Таня! Сырники не жареные, это большой плюс, мне кажется.
Отличные сыРНички .. Рецепт забираю .. С благодарностью
Спасибо, Оля! Угощайтесь!
Очень аппетитные сырники ! ! !
Спасибо, Андрей!Очень хорошие сырники получаются в духовке.
замечательные сырники,супер!
Света, спасибо за внимание к рецепту!
ох какие аппетитные у вас сырнички!!!!
Тамара, приятно, что рецепт нравится!
разрез у сырников очень воздушный
Да, Таня, сырники очень поднялись при выпечке, стали воздушными.
Супер!!! У меня очень часто сырники разлазяться на сковородке, и с мукой и с манкой пробовала... очень редко получаются, а у Вас и вкусно, и красиво, и без жарки!!!!
Мне кажется, Таня, что этот рецепт вам подойдет, пеките!
Вкусные сырнички!!!!
Спасибо, Мария!