Джалеби (jalebi)

Фото к рецепту: Джалеби (jalebi)

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) – 1,5 стак.
  • крупа манная – 1,5 ч.л.
  • сода – 1/4 ч.л.
  • йогурт или кефир – 1 ст.л.
  • вода ( в тесто - 1 стак. для сиропа – 1 стак.)
  • растительное масло (для жарки)
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» - 1,5 стак.
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.

Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.

Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.

Вот так выглядит тесто через 2 часа.

Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.

С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.

Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.

Выложить на блюдо и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Джалеби (Jalebi) – одна из самых популярных сладостей в Индии,которая представляет собой необычное и невероятно вкусное лакомство.

Приятного аппетита!


5.04.55606816310155251.026
Света C.

Кухня: Индийская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладости народов мира с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Zzoloto
06.06.2014 19:22

Какое лакомство, Светлана! Чудные спиральки!!

lil-8888
06.06.2014 19:31

Какие хорошеньки е завитки!

Olga
06.06.2014 19:34

Светочка , сколько терпения надо , чтобы накрутить такие спиральки !!  Браво .. 

Ольчик

Света, здорово ты закрутила вкусняшечки. Они хрустящие получились?

Ольчик

Света, здорово ты закрутила вкусняшечки. Они хрустящие получились?

Света C.

 Да,Оль,хрустящие,но подавть их нужно сразу.

Света C.

Всем большое спасибо за комментарии!
 

манюша

Как закрутили Вы их лихо!
 

byrenka
06.06.2014 21:09

Чудесно!!!!!

Tamara Shepeleva

Очень вкусно смотрятся!

TANCHITTA

Аппетитные печенюшки!!!!!!!!!
 

Татьяна

Очень аппетитные и симпатичные спиральки !!!

for_ever
07.06.2014 16:08

     Какие красотульки!

antea
07.06.2014 16:43

Интересный рецепт!

Ирина

Какая красота!!!

olga
10.06.2014 20:27

Очень красиво и вкусно !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты