Банановое песочное печенье.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.
Тесто очень удобно делать в чаше блендера. Просеять муку в чашу. Добавить сахар, ванилин и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (размягченное) и соль. Рубим блендером тесто до состояния крошки.
Соду погасить уксусом. В тесто добавить банановое пюре и гашенную соду.
Замесить однородное тесто (мне пришлось добавить муки).
Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной.
Печенье выложить на застеленный противень.
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.
Дополнительная информация
Печенье получается не очень сладкое, поэтому для сластен советую сахара взять больше.
обожаю банановую выпечку
Зоенька, спасибо!
Очень вкусные печеньки!
Очень вкусное печенье!
Очень аппетитное печенье!
А я и не пробовала банановую выпечку .. Аппетитно выглядит .. Заберу в копилочку ..
Олечка, пора исправлять это упущение...
мне сегодня уже можно печенюшки))) только на столе их нет А с каким бы аппетитом я съела печеньки с банановым вкусом
Супер! Думал чем бы разнообразить песочное печенье.Сейчас знаю,бананом.В выходные соображу!
Маш, понравилось твоё печенье. Надо будет забацать!
Мальчики, девочки - большое спасибо!
Класс!!!! Прекрасно, что не слишком сладкое!!!!