Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
Ингредиенты
- 4 свиных филе весом по 250-300 гр( у меня шея)
- сок одного лимона
- 5 зубчиков молодого чеснока(так как не сезон, я взяла 3 обычного)
- 2 ст.л. мелко натертого имбиря
- 1 зеленый перец чили(у меня был только красный,положила половинку
- 100 мл. коньяка
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать со свинины жирные куски,
уложить мясо в глубокую посуду, полить соком одного лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Мариновать 15 минут.
В тяжелую сковороду влить 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложить свинину. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты.
Перемешать коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили.
В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и влить коньяк с медом, имбирем и чили, держать на огне 10-15 секунд.
Уложить прожаренное мясо в жароупорную посуду.
Посолить свинину, влить коньячный соус, накрыть крышкой(я закрывала фольгой) и запекать в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.
Получилось просто обалдеть как вкусно и необычно!
На гарнир у меня весенний салатик с огурцами и редиской заправленный сметанкой, не помню чья мышка, видела как-то решила повторить, автору спасибо!