Ингредиенты

  • 200 гр. масла (или маргарина)
  • пакет сметаны (брал 15%, 400 г)
  • 250 гр. сахара (можно 300)
  • ванилин или пачка ванильного сахара
  • 4 яйца
  • примерно 1000 гр. муки (мене понадобилось 1150 г)
  • пакетик разрыхлителя
  • какао порошок -3-4 ст.л. с горкой ( количество какао по желанию) для шоколадного теста
  • формочки панды

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим:

Яйца перетереть с сахаром до бела и вмешать растопленное масло. Добавить сметану, постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки, чтобы можно было скатать шар.

Разделяем на две части : Белую в пакет и в холодильник на час, во вторую добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния, в пакет и в холодильник на час.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки с помощью шаблонов или формочек.

Выпекать до золотистого цвета (10-15 минут) на 200 градусов.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Печенье  «пандочки»: фото шаг 1
1. Формочки " Панда "
Печенье  «пандочки»: фото шаг 2
2. Замешиваем тесто из ингредиентов.
Печенье  «пандочки»: фото шаг 3
3. Вырезаем пандочек из теста и раскладываем на противень
Печенье  «пандочки»: фото шаг 4
4. Выпекаем 10 -15 мин. в духовке при температуре 200 гр.
Печенье  «пандочки»: фото шаг 5
5. Готовые пандочки
Печенье  «пандочки»: фото шаг 6
6. Готовые пандочки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
01.06.2014 22:10
Ответить

Веселенькие 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели