Печенье «пандочки»
Ингредиенты
- 200 гр. масла (или маргарина)
- пакет сметаны (брал 15%, 400 г)
- 250 гр. сахара (можно 300)
- ванилин или пачка ванильного сахара
- 4 яйца
- примерно 1000 гр. муки (мене понадобилось 1150 г)
- пакетик разрыхлителя
- какао порошок -3-4 ст.л. с горкой ( количество какао по желанию) для шоколадного теста
- формочки панды
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим:
Яйца перетереть с сахаром до бела и вмешать растопленное масло. Добавить сметану, постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте муки, чтобы можно было скатать шар.
Разделяем на две части : Белую в пакет и в холодильник на час, во вторую добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния, в пакет и в холодильник на час.
Раскатайте тесто и вырежьте фигурки с помощью шаблонов или формочек.
Выпекать до золотистого цвета (10-15 минут) на 200 градусов.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Веселенькие