Бабушкины блинчики с коричневым сахаром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль, коричневый сахар и ванилин, размешать.

Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика, постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком.

Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.

Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.

Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.

Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром. Подавать горячими со сладкой сметаной.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Бабушкины блинчики с коричневым сахаром: шаг 1Бабушкины блинчики с коричневым сахаром: шаг 2Бабушкины блинчики с коричневым сахаром: шаг 3Бабушкины блинчики с коричневым сахаром: шаг 4Бабушкины блинчики с коричневым сахаром: шаг 5Бабушкины блинчики с коричневым сахаром: шаг 6Бабушкины блинчики с коричневым сахаром: шаг 7

Дополнительная информация

Эти блинчики по рецепту моей бабушки. Они получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустящими краешками. Настоящее русское лакомство! Угощайтесь :)

Кстати, перепробовав множество разных рецептов блинов, мои дети требуют именно эти - от прабабушки Вари! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.05.2014 15:00
Ответить

обожаю блины, а по бабушкиным рецептам вообще тащуся, мне пару стопочекsurprise

Жанна
27.05.2014 15:51
Ответить

Отличные блинчики! Как я люблю: тоненькие, кружевные! А в детстве я так и обожала есть - посыпав сахаром! Только в те давние времена коричневого не было! laugh
 

sweta1
27.05.2014 15:59
Ответить

очень вкусные...с корицей мои просят...

Persona
27.05.2014 17:07
Ответить

Люблю такие блинчики!!!!

pinkflamingo1962
27.05.2014 18:27
Ответить

Замечательные блинчики! Только вот коричневого сазара во времена наших бабушек не было!!! Обычный-то и то не всегда.

allenka(alarm clock)
27.05.2014 18:59
Ответить

все бабулино самое вкусное и самое дорогое !!!

Tamara Shepeleva
27.05.2014 19:42
Ответить

обожаем блины, спасибо Оля

krisenok
27.05.2014 20:24
Ответить

У нас сегодня фестиваль блинов! Чудесные блины и привлекательное фото, Ольга!

Olga
28.05.2014 13:18
Ответить

Интересный рецепт ..  Забираю в копилочку .. 

Ольга♥Ч
28.05.2014 15:50
Ответить

Девочки, спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели