Тальятелле с креветками в томатном соусе
Ингредиенты
- паста яичная «тальятелле» (гнезда) - 6 шт
- оливкое масло – 2 ст.л.
- смесь итальянских трав с гималайской солью «айдиго» -
- лук – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- тигровые креветки (26/30) – 25-30 шт
- мякоть помидоров - 250 г
- сахар – 2 ч.л.
- для подачи: брынза, лимон, базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем пасту до состояния аль-денте в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Для соуса очищаем лук и чеснок. Лук режем мелким кубиком, выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого состояния, помешивая. На оливковом масле.
Чеснок режем мелким кубиком. Добавляем в конце обжаривания к луку.
Тигровые креветки очищаем от панциря. Выкладываем на сковороду и обжариваем примерно 1 минуту.
Добавляем сахар и смесь итальянских трав с гималайской солью «Айдиго». Пробуем и корректируем по своему вкусу (я не досаливала соус, мне вполне хватило гималайской соли). Прогреваем соус, чтобы специи и травы «заиграли».
На сервировочную тарелку выкладываем гнезда, добавляем томатный соус с креветками. Посыпаем брынзой, украшаем базиликом и подаем с долькой лимона, присыпав перед самой подачей смесью итальянских трав с гималайской солью «Айдиго».
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Обожаю мелодичный итальянский язык, не могла отказать себе в удовольствии и убрать тальятелле из названия! Тальятелле - итальянские гнезда. Рецепт до безобразия прост! Он идеален тогда, когда нет времени долго стоять у плиты или на улице так жарко, что готовить не хочется вообще. Единственное предостережение: получается очень вкусно, так что делайте сразу побольше, чтобы гости не заставили вас готовить вторую порцию!
PS Спасибо огромное спонсору конкурса за предоставленные специи. Первая баночка из посылки с итальянскими травами и такой модной сейчас - гималайской солью - выше всяких похвал!
Очень аппетитное блюдо!
Мерси боку!
Прекрасный рецепт, быстро и вкусно!
Этим он и хорош! Спасибо за внимание к рецепту!
О, итальянское творение! Любим, уважаем, хотим!
Светлана, тогда прошу к столу!
очень аппетитно и красиво
Большое спасибо! Вечра в раз все улетело!
Обожаю итальянскую кухню! Просто, вкусно, натурально, ароматно!
Это точно! А если нет свежих травок под рукой, то такие специи отлично выручают!
Наташа, очень вкусно!!!
Спасибо, Томочка!
Ну хоть кто то уважительно к тигровой креветке относится, а не варит её по 15 мин. Вкусненько.Вина бы в соус бахнул бы ещё.
В России и макароны привыкли долго варить!
А с вином тоже верно! А можно и в бокале предложить для пущего наслаждения!
прошу сразу вторую порцию
а готовила в Куулинарном фартучке
Договорились! Но мене тогда черничное парфе тащи!
А фартучек хорош и фотогиеничен!
это-моё!!!100%!!!обожаю всё итальянское.....настолько близок мне этот вкус.....супер!
Рада, что смогла угодить! А еще и с гималайской солью!
очень аппетитно!!!!
Старалась!
Ммммм..очень ароматно и аппетитно!
Большое спасибо за внимание и добрый отзыв!
Аппетитно , вкусно ..
Шикарно! Просто и шикарно, Натусь!!!
Пожалуйста двойную порцию такой вкусноты! Замечательное блюдо,Наташенька!