Тальятелле с креветками в томатном соусе

Фото к рецепту: Тальятелле с креветками в томатном соусе

Итальянская

15 мин.

3

Простой

9937

25

18

27 мая 2014, 00:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем пасту до состояния аль-денте в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Для соуса очищаем лук и чеснок. Лук режем мелким кубиком, выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого состояния, помешивая. На оливковом масле.

Чеснок режем мелким кубиком. Добавляем в конце обжаривания к луку.

Тигровые креветки очищаем от панциря. Выкладываем на сковороду и обжариваем примерно 1 минуту.

Добавляем сахар и смесь итальянских трав с гималайской солью «Айдиго». Пробуем и корректируем по своему вкусу (я не досаливала соус, мне вполне хватило гималайской соли). Прогреваем соус, чтобы специи и травы «заиграли».

На сервировочную тарелку выкладываем гнезда, добавляем томатный соус с креветками. Посыпаем брынзой, украшаем базиликом и подаем с долькой лимона, присыпав перед самой подачей смесью итальянских трав с гималайской солью «Айдиго».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тальятелле с креветками в томатном соусе: шаг 1Тальятелле с креветками в томатном соусе: шаг 2Тальятелле с креветками в томатном соусе: шаг 3Тальятелле с креветками в томатном соусе: шаг 4Тальятелле с креветками в томатном соусе: шаг 5Тальятелле с креветками в томатном соусе: шаг 6

Дополнительная информация

Обожаю мелодичный итальянский язык, не могла отказать себе в удовольствии и убрать тальятелле из названия! Тальятелле - итальянские гнезда. Рецепт до безобразия прост! Он идеален тогда, когда нет времени долго стоять у плиты или на улице так жарко, что готовить не хочется вообще. Единственное предостережение: получается очень вкусно, так что делайте сразу побольше, чтобы гости не заставили вас готовить вторую порцию!

PS Спасибо огромное спонсору конкурса за предоставленные специи. Первая баночка из посылки с итальянскими травами и такой модной сейчас - гималайской солью - выше всяких похвал!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
27.05.2014 02:56
Ответить

Очень аппетитное блюдо!

krisenok
27.05.2014 18:02
Ответить

Мерси боку!

antea
27.05.2014 04:35
Ответить

Прекрасный рецепт, быстро и вкусно!

krisenok
27.05.2014 18:06
Ответить

Этим он и хорош! Спасибо за внимание к рецепту!

svetluha
27.05.2014 05:40
Ответить

О, итальянское творение! Любим, уважаем, хотим!
 

krisenok
27.05.2014 18:06
Ответить

Светлана, тогда прошу к столу!

Елена
27.05.2014 07:20
Ответить

очень аппетитно и красиво
 

krisenok
27.05.2014 18:06
Ответить

Большое спасибо! Вечра в раз все улетело!

Жанна
27.05.2014 09:43
Ответить

Обожаю итальянскую кухню! Просто, вкусно, натурально, ароматно! 
 

krisenok
27.05.2014 18:07
Ответить

Это точно! А если нет свежих травок под рукой, то такие специи отлично выручают!

Tamara Shepeleva
27.05.2014 09:46
Ответить

Наташа, очень вкусно!!!

krisenok
27.05.2014 18:07
Ответить

Спасибо, Томочка!sad

krion
27.05.2014 10:42
Ответить

Ну хоть кто то уважительно к тигровой креветке относится, а не варит её по 15 мин. Вкусненько.Вина бы в соус бахнул бы ещё.
 

krisenok
27.05.2014 18:09
Ответить

В России и макароны привыкли долго варить! 

А с вином тоже верно! А можно и в бокале предложить для пущего наслаждения! 

krolya
27.05.2014 15:06
Ответить

прошу сразу вторую порциюblush

а готовила в Куулинарном фартучке

krisenok
27.05.2014 18:10
Ответить

Договорились! Но мене тогда черничное парфе тащи!

А фартучек хорош и фотогиеничен! laugh

sweta1
27.05.2014 16:14
Ответить

это-моё!!!100%!!!обожаю всё итальянское.....настолько близок мне этот вкус.....супер!

krisenok
27.05.2014 18:12
Ответить

Рада, что смогла угодить! А еще и с гималайской солью!

Persona
27.05.2014 18:14
Ответить

очень аппетитно!!!!

krisenok
27.05.2014 20:19
Ответить

Старалась!

Zzoloto
27.05.2014 19:10
Ответить

Ммммм..очень ароматно и аппетитно!

krisenok
27.05.2014 20:20
Ответить

Большое спасибо за внимание и добрый отзыв!

Olga
28.05.2014 07:08
Ответить

Аппетитно , вкусно .. 

byrenka
28.05.2014 18:39
Ответить

Шикарно! Просто и шикарно, Натусь!!!

TANCHITTA
30.05.2014 01:58
Ответить

Пожалуйста двойную порцию такой вкусноты! Замечательное блюдо,Наташенька!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru