Печенье песочное с кардамонм

Фото к рецепту: Печенье песочное с кардамонм

Индийская

Простой

6158

22

8

25 мая 2014, 00:11

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 85 гр. манной крупы
  • 100 гр. сахарного песка "универсальный" от "мистраль"
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешать с манкой, разрыхлителем и солью.

Масло взбить с кардамоном, постепенно вводя сахар.

Когда сахар не будет чувствоваться, постепенно ввести муку. Вымесить гладкое тесто.

Противень закрыть силиконовым противнем. Тесто распределить равномерно по противню.

Пласт теста разрезать на 24 квадратика, каждый проткнуть вилкой и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 1 час при 120С.

Готовое печенье остудить. Разрезать остывшее печенье по надрезам на 24 квадратика и подавать.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Печенье песочное с кардамонм: шаг 1Печенье песочное с кардамонм: шаг 2Печенье песочное с кардамонм: шаг 3Печенье песочное с кардамонм: шаг 4

Дополнительная информация

Песочное печенье с кардамоном – рецепт национального блюда индийской кухни, в тесто для печенья можно добавить яблочное пюре. Угощайтесь!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
25.05.2014 09:55
Ответить

Интересный рецепт, похрустеть для перекуса или к чаю - самое ТО!

манюша
25.05.2014 17:20
Ответить

Ага!laugh
 

for_ever
25.05.2014 10:45
Ответить

   Интересное, не замороченное в приготовлении и несомненно вкусное печенько!

манюша
25.05.2014 17:20
Ответить

Меня это и привлекдло в рецепте.sad
 

byrenka
25.05.2014 14:09
Ответить

Пряненькие такие печенки!!!!

манюша
25.05.2014 17:21
Ответить

Ты права, Танюш!
 

krolya
25.05.2014 14:40
Ответить

так, где моя большая чашка чая, я тут надолго

манюша
25.05.2014 17:23
Ответить


 

Olga
25.05.2014 15:09
Ответить

Люблю вкус кардамона ..  Вкусное печенье .. 

манюша
25.05.2014 17:21
Ответить

Спасибо, Олечка!
 

chudo
25.05.2014 19:51
Ответить

кардамон открыла для себя сравнительно недавно, очень ароматная специя, в выпечке просто бесподобна

манюша
05.06.2014 16:52
Ответить

Я её очень люблю именно в выпечке.
 

pinkflamingo1962
25.05.2014 21:31
Ответить

Интересно,интересно! Так всё у тебя тут просто! И даже чай уже наливается!

манюша
05.06.2014 16:52
Ответить

Просто... и побыстрей.
 

andreytsibulski
26.05.2014 08:45
Ответить

Хаачу тоже к вам на чай ! ! !  sad

манюша
05.06.2014 16:53
Ответить

Так давай, присоединяйся!
 

Жанна
26.05.2014 10:50
Ответить

Обожаю кардамон в выпечке и не только! Ароматное печеньице без заморочек!

манюша
05.06.2014 16:55
Ответить

Спасибо! У меня все рецепты без заморочекsurprise
 

манюша
30.05.2014 05:54
Ответить

Благодарю всех, заглянувших на чай!
 

mellorn
04.06.2014 15:29
Ответить

Ароматное и вкусное печенье!!!

манюша
05.06.2014 16:56
Ответить

Спасибо, Машуня!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru