Печенье песочное с кардамонм
Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 300 гр. пшеничной муки
- 85 гр. манной крупы
- 100 гр. сахарного песка "универсальный" от "мистраль"
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с манкой, разрыхлителем и солью.
Масло взбить с кардамоном, постепенно вводя сахар.
Когда сахар не будет чувствоваться, постепенно ввести муку. Вымесить гладкое тесто.
Противень закрыть силиконовым противнем. Тесто распределить равномерно по противню.
Пласт теста разрезать на 24 квадратика, каждый проткнуть вилкой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 1 час при 120С.
Готовое печенье остудить. Разрезать остывшее печенье по надрезам на 24 квадратика и подавать.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Песочное печенье с кардамоном – рецепт национального блюда индийской кухни, в тесто для печенья можно добавить яблочное пюре. Угощайтесь!
Интересный рецепт, похрустеть для перекуса или к чаю - самое ТО!
Ага!
Интересное, не замороченное в приготовлении и несомненно вкусное печенько!
Меня это и привлекдло в рецепте.
Пряненькие такие печенки!!!!
Ты права, Танюш!
так, где моя большая чашка чая, я тут надолго
Люблю вкус кардамона .. Вкусное печенье ..
Спасибо, Олечка!
кардамон открыла для себя сравнительно недавно, очень ароматная специя, в выпечке просто бесподобна
Я её очень люблю именно в выпечке.
Интересно,интересно! Так всё у тебя тут просто! И даже чай уже наливается!
Просто... и побыстрей.
Хаачу тоже к вам на чай ! ! !
Так давай, присоединяйся!
Обожаю кардамон в выпечке и не только! Ароматное печеньице без заморочек!
Спасибо! У меня все рецепты без заморочек
Благодарю всех, заглянувших на чай!
Ароматное и вкусное печенье!!!
Спасибо, Машуня!