Тайские сконы с пряными креветками

Фото к рецепту: Тайские сконы с пряными креветками

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 200 мл.
  • сахар коричневый – 1 ст.л.
  • соевый соус тм kikkoman (в тесто - 1 ст.л. для маринада - 2,5 ст.л. ) – 3,5 ст.л.
  • карри (приправа)
  • соль
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • мука – 1,5 – 2 стак.
  • томатный сок – 2,5 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • имбирь(корень) -10 гр.
  • креветки – 200 гр.
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • укроп (зелень) - для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно замариновать креветки. Приготовить маринад. В чашке смешать томатный сок,соевый соус,мед и тёртый на мелкой терке корень имбиря.

Креветки очистить и залить маринадом.

Пока креветки маринуются, приготовить сконы. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.

Соевый соус.

Приправу карри,перемешать,поставить на огонь,довести до кипения и прокипятить 3-5 минут,затем охладить.

В глубокой чашке смешать муку с солью, разрыхлителем, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным болгарским перцем.

Добавить охлажденное кокосовое молоко и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт, сложить ,снова раскатать, сложить ,так повторить 5 – 6 раз.

С помощью формы или стакана вырезать кружки из теста.

Кружки из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 – 200 градусов 15-20 минут.

Замаринованные креветки обжарить на оливковом масле с двух сторон.

На сконы выложить обжаренные креветки, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала нужно замариновать креветки. Приготовить маринад. В чашке смешать томатный сок,соевый соус,мед и тёртый на мелкой терке корень имбиря.

2. Креветки очистить и залить маринадом.

3. Пока креветки маринуются, приготовить сконы. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар.

4. Соевый соус.

5. Приправу карри,перемешать,поставить на огонь,довести до кипения и прокипятить 3-5 минут,затем охладить.

6. В глубокой чашке смешать муку с солью, разрыхлителем, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным болгарским перцем.

7. Добавить кокосовое молоко и замесить тесто.

8. Тесто раскатать в пласт.

9. Сложить ,снова раскатать, сложить ,так повторить 5 – 6 раз.

10. С помощью формы или стакана вырезать кружки из теста.

11. Кружки из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 – 200 градусов 15-20 минут.

12. Замаринованные креветки обжарить на оливковом масле с двух сторон.

13. На сконы выложить обжаренные креветки, украсить зеленью.

Дополнительная информация

Очень вкусные английские сконы на тайский манер,которые можно взять с собой на пикник в качестве закуски.



Приятного аппетита!


5.04.5480638923341991.024
Света C.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Пикник для любимых с Kikkoman!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Супер!!!!!!!

Linda82 (Marioka82)

Супер!!!!!!!

Света C.

Спасибо большое!

AnnaA
24.05.2014 15:23

Света C.

Спасибо,Анна!

Ольчик

Ох как красиво получилось. Супер. Представляю, как вкусно

Света C.

Спасибо,Оленька!angry

Елена

балдежжжжжжжжж
 

Елена

балдежжжжжжжжж
 

Света C.

Спасибо!

манюша

Браво!
 

Света C.

Спасибо!

Olga
24.05.2014 21:39

Светочка .. laugh И Сконы хороши ..  И фотографии 

Света C.

Спасибо,Оленька!

for_ever
25.05.2014 10:35

    Красота и вкуснота неописуемые!

Света C.

Спасибо большое!

byrenka
25.05.2014 13:53

Замечательно!!!!

Света C.

Спасибо!

krolya
25.05.2014 14:30

хороша закусочка

Света C.

Спасибо!

Жанна

Обалденно вкусно и красиво! 

Света C.

Спасибо большое!

Ирина

Очень красивая подача!!!

Света C.

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты