Молдавская вертута с яблоками, орехами и корицей
Ингредиенты
- яблоки - 4-5 шт
- сахар коричневый мистраль
- корица - 1 ч.л.
- орехи -
- яйцо - 1 шт. (для смазывания)
- сливочное масло - для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску насыпаем муку, соль и растительное масло.
Добавляем постепенно теплую воду. Замешиваем мягкое тесто.
2. Для начинки яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить корицу и молотые орехи. Перемешать.
3. Для удобства разделить тесто на 4 части.
4. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать маслом.
5. На край выложить начинку, посыпать коричневым сахаром и аккуратно свернуть рулетом.
6. Рулеты свернуть спиралью и выложить в смазанную форму.
7. Сверху смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать 30-40 минут при t-200*.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень аппетитно!
спасибки!
Вкусно .. Фотографии замечательные .. Солнечные ..
спасибо Оля!
Всё по-весеннему очень вкусно и красиво!
благодарю!
улиточка
Тамарочка, очень вкусно! А фото твои красивые и узнаваемые!
спасибо Лиля! И я твои узнаю издалека
С яблоками - вкусно!!!! А форма у тебя какая замечательная!!!!
спасибо Танюш! я сама от нее в восторге
очень аппетитно!
спасибо Анна!
Браво!
спасибо!!!!
люблю люблю
люблю люблю