Картофель "шишки-орешки" во фритюре с рыбным соусом

Ингредиенты

  • 2 ст.л. молока
  • 3 ст.л. расти тельного масла
  • 4-5 шт. копченой мойвы

Пошаговый рецепт приготовления

Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь. Можно пройтись по ней железной мочалкой. Я всегда так очищаю молодой картофель. Удобно и быстро. А чтобы картошечка веселее смотрелась и лучше прожарилась, можно сделать на ее поверхности фигурные надрезы. С помощью ножа я пыталась «замаскировать» картофелины под шишки, а с помощью вилки под орехи))))) Хи-хи! Тренироваться мне еще и тренироваться. Итак, я налила в сотейник (можно в сковороде) растительное масло, разогрела его, посолила, потом засыпала картофель. Картошечка возьмет соль из масла. На среднем газу, при непрерывном помешивания (я встряхивала посуду) мой картофель «обжарился-сварился» минут за 15-ть. Готовность я проверяла лучинкой.

Рыбный соус готовим заранее. Вливаем в емкость 2 ст.л. молока ( у меня небольшая баночка под крышку, в ней же и храню соус в холодильнике). Туда же 3 ложки растительного масла. Взбиваем блендером (ножом). Очищаем копченую мойву от косточек и шкурки, филе добавляем в соус и проходимся по нему блендером до однородной массы. Готово! Теперь только остается подхватить картошечку на вилку, обмакнуть в соус и-и… приятно провести время!!!

Пошаговые фото рецепта

Картофель "шишки-орешки" во фритюре с рыбным соусом: шаг 1Картофель "шишки-орешки" во фритюре с рыбным соусом: шаг 2Картофель "шишки-орешки" во фритюре с рыбным соусом: шаг 3Картофель "шишки-орешки" во фритюре с рыбным соусом: шаг 4Картофель "шишки-орешки" во фритюре с рыбным соусом: шаг 5Картофель "шишки-орешки" во фритюре с рыбным соусом: шаг 6Картофель "шишки-орешки" во фритюре с рыбным соусом: шаг 7Картофель "шишки-орешки" во фритюре с рыбным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

СНежк_а
21.05.2014 00:06
Ответить

Мммм! Обалденная картошечка! Очень аппетитно!

AnnaA
21.05.2014 00:08
Ответить

спасибо!

krolya
21.05.2014 00:12
Ответить

симпатяшки

AnnaA
21.05.2014 00:20
Ответить

 спасибо!

sweta1
21.05.2014 00:30
Ответить

скажите,а зачем Вы солите масло?что это нам даёт?спасибо!Очень понравилась такая разрисованная картошка,вкуснятина!

AnnaA
21.05.2014 00:35
Ответить

спасибо! Солю масло, чтобы корочка картофеля была присолена. 

sweta1
21.05.2014 00:38
Ответить

спасибо!sad

AnnaA
21.05.2014 00:57
Ответить

Вам спасибо, за интерес, за поддержку рецепта!!!  (ко мне можно на ты)

andreytsibulski
21.05.2014 08:18
Ответить

Очень интересно ! ! !    

AnnaA
21.05.2014 11:34
Ответить

спасибо!

Елена
21.05.2014 08:40
Ответить

красиво и вкусно
 

AnnaA
21.05.2014 11:35
Ответить

спасибо!

Наталья
21.05.2014 11:12
Ответить

Очень интересный рецепт!

AnnaA
21.05.2014 11:36
Ответить

спасибо! 

Olga
21.05.2014 13:59
Ответить

Аппетитная .. 

AnnaA
21.05.2014 14:51
Ответить

byrenka
21.05.2014 18:10
Ответить

Интересный соус!!!! Симпатишная картошка!!!! Фото  - блеск!!!!!

AnnaA
21.05.2014 18:20
Ответить

surprise спасибо!

Tamara Shepeleva
21.05.2014 21:05
Ответить

Фото класс

AnnaA
21.05.2014 23:25
Ответить

 спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru