Салат "шабу-шабу"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами.

Теперь его необходимо замариновать. Для этого: лук разделить, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и соль. Пока отставить лук в сторону, мариноваться.

Мясо нарезать тоненькими слайсами.

Теперь мясо необходимо отварить. Для этого ставим кастрюльку с водой на газ, даем закипеть и солим. Опускаем мясо в кипящую воду секунд на 20. Достаем и даем остыть.

Для соуса: В оливковое масло добавляем нарезанный чеснок и перец чили. Затем сюда же добавляем сушеный базилик и бальзамический уксус. Вот где она острота.

В глубокую миску выкладываем слоями мясо с маринованным луком затем соус, и так чередуем пока не закончатся ингредиенты. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться.

Перед самой подачей салата к столу: Выкладываем на блюдо листья пекинской капусты, либо зеленый салат, затем выкладываем слой мяса с луком.

Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.

Повторяем слои пока снова не закончатся все ингредиенты. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат "шабу-шабу": шаг 1Салат "шабу-шабу": шаг 2Салат "шабу-шабу": шаг 3Салат "шабу-шабу": шаг 4Салат "шабу-шабу": шаг 5Салат "шабу-шабу": шаг 6Салат "шабу-шабу": шаг 7Салат "шабу-шабу": шаг 8Салат "шабу-шабу": шаг 9

Дополнительная информация

Этот салатик идеально подходит для тех людей, которые любят рецепты с изюминкой. Скажу в нем что-то есть такое....неизведанное, но это не мешает салату быть вкусным. Он достаточно острый. Вместо пекинской капусты можно использовать листовой салат. Этот салат называется так от того, что при опускании мяса в бульон он издает характерный звук, поэтому часто тайские блюда с использованием этой техники так и называют шабу-шабу, не зависимо от того что это салат или суп

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
19.05.2014 20:32
Ответить

Интересно .. 

nikolgez
19.05.2014 23:04
Ответить

Отличный салат. Лена (Кыш) такой выставляла. Почему не захотели выставить вариантом?

ogiway
20.05.2014 08:07
Ответить

sad Обожаю я его...очень мой салатик!!!!!!!!!

sweta1
20.05.2014 14:52
Ответить

вкусный!

avani
20.05.2014 17:25
Ответить

andreytsibulski
21.05.2014 07:53
Ответить

  Классный салат ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru