Ингредиенты

  • 1. рыба белая -треска , минтай или навага-700 г
  • 2. лук репчатый -половинка небольшой луковицы
  • 3. лук зеленый-4 перышка
  • 4. орехи кедровые-2 ст.ложки
  • 5. крахмал-1 ст.ложка
  • 6. сухари молотые белые-2 ст.ложки
  • 7. имбирь сушеный-0,5 ч.л.
  • 8. перец белый-
  • 9. соус «blue dragon» устричный-1 ст.ложка
  • 10. нори «blue dragon»-1 лист
  • 11. масло растительное для смазки формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить и разделать. У меня была навага, кожа у нее довольно плотная, поэтому кожу я сняла, а кости удалять не стала-убрала только позвоночник возле головы.

2. Далее рыбу пропустить через мясорубку два раза-второй раз с сухарями и репчатым луком. Мне было лень пачкать мясорубку и я промолола фарш в комбайне, который отлично справился с косточками и фарш получился очень однородный.

3. В фарш с репчатым луком и сухарями добавить мелкорубленый зеленый лук, мелко изломанные нории, влить устричный соус и добавить крахмал. Посыпать пряностями и очень тщательно перемешать. Я вымешивала силиконовой лопаткой -удобно.

4. Форму смазать маслом и влажными руками сформовать котлеты.

5. Уложить в форму и запечь при 200 градусах 10 минут. Дать постоять в отключенной духовке еще 10 минут.

6. Подавать можно как теплыми, так и холодными.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты рыбные «коничива, япония.»: фото шаг 1Котлеты рыбные «коничива, япония.»: фото шаг 2Котлеты рыбные «коничива, япония.»: фото шаг 3Котлеты рыбные «коничива, япония.»: фото шаг 4Котлеты рыбные «коничива, япония.»: фото шаг 5Котлеты рыбные «коничива, япония.»: фото шаг 6Котлеты рыбные «коничива, япония.»: фото шаг 7Котлеты рыбные «коничива, япония.»: фото шаг 8

Дополнительная информация

 Очень нежные и вкусные котлеты.  Никакой привычной избитости обычных рыбных котлет. Приятный ореховый привкус, тонкий аромат моря от нории, яркий вкусовой акцент от устричного соуса. Я не стала солить -по мне, так достаточно соуса и пряностей. Мне больше понравились холодные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
18.05.2014 21:31
Ответить

Котлета!!!Хочу!Рыбную,необычную

ogiway
18.05.2014 21:40
Ответить

laugh Угощайся! Вкусно получилось!angry

antea
18.05.2014 21:31
Ответить

Оксана, котлетки очень аппетитные!
 

ogiway
18.05.2014 21:41
Ответить

sad Они такие ароматные получились! Спасибо, Анна Юлиановна!!!!!!

byrenka
18.05.2014 21:32
Ответить

Прям мои котлетки!!!! Супер!!!!

ogiway
18.05.2014 21:41
Ответить

laughТащи на здоровье, Танюша!!!!!!!!angry

krolya
18.05.2014 22:59
Ответить

ну ничего себе. я тоже такие хочуsurprise

ogiway
19.05.2014 06:46
Ответить

laugh И что же тебе мешает, моя-то Заюшка?angry

манюша
19.05.2014 07:00
Ответить

И я хочу! Люблю пробовать всё необычное!
 

ogiway
19.05.2014 07:24
Ответить

laugh Вот и сделай на здоровье! Они почти диетические, можно припустить или на пару-будет совсем хорошо.angry

ella_b
19.05.2014 09:03
Ответить

В норях,сушах и пр. ничего не понимаю.Не люблю.Но,котлетки твои выглядять дюже убедительно!

ogiway
19.05.2014 11:34
Ответить

laugh ДА-котлетки очень вкусные вышли, нежные!!!!!!!! Нюансы приготовления!laugh Так что можешь повторить- и даже рыбу не чистить!blushangry

ella_b
19.05.2014 11:48
Ответить

lil-8888
19.05.2014 11:48
Ответить

Что-то я давно рыбных котлеток не делала! Оксаночка, вкусные!!!!!!!!!

ogiway
19.05.2014 16:31
Ответить

sad Делай, Лилечка, раз хоть  в две недельки надо! У меня мальчишки так-то рыбу любят-но вот кости им жить мешают...А котлеты-как раз-особенно вот такие интересные.laughangry

Tamara Shepeleva
19.05.2014 13:38
Ответить

Очень аппетитненько

ogiway
19.05.2014 16:32
Ответить

sadСпасибо, Томочка!angry

krisenok
19.05.2014 14:03
Ответить

Оксаночка, ох и вкусняки получились!

ogiway
19.05.2014 16:33
Ответить

Спасибо, Наташенька, вкусные были.angry

Lgrant (Лена)
19.05.2014 15:25
Ответить

Ням ням

ogiway
19.05.2014 16:39
Ответить

angry Угощайся!!!!!!

Olga
19.05.2014 19:55
Ответить

Навага .. Рыба из детства .. Родители ее солили  .. Очень вкусно было .. А потом выросли .. Уехали .. И больше я ее не ела ..  А у тебя она в котлетках ..  Представляю , как Вам вкусно было .. Да еще с японским привкусом .. 

ogiway
20.05.2014 07:44
Ответить

sad Я люблю зимнюю наважку-некрупную и такую ...нежненькую. В котлеты, пожарить, в маринад-отлично-при ее цене-то...но вот соленую не представляю...Это надо свежую  ее ловить...заморозка не то...Тем более-из детства-это вне конкуренции!sad

Спасибо, Оленька!angry

sweta1
20.05.2014 13:34
Ответить

буду теперь думать....хочу,хочу ааагромную рыбную котлету-рулетУ,которую потом нарезать на хлебушек можно........вот такие мИсли......спасибо за подарок-идея замечательная!!!!
angry

ogiway
20.05.2014 15:51
Ответить

laugh НЕ знаю, как рулет-фарш нежный-но просо запечь запеканкой и потмо нарезать, как удобно-вполен выйдет. Вкусно-это могу гарантировать!angry

sweta1
20.05.2014 17:51
Ответить

сиДу и думЫю.......чёйт придумаю...

dik723
02.06.2014 22:53
Ответить

Ну молодец ,Оксан.Ну удивила!!

ogiway
10.06.2014 14:48
Ответить

sadСпасибо, Димочка!!!!!!!!!!! Стараюсь, иногда даже получается!!!!!!!!!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели