Ингредиенты

  • -яблоки- 1 кг-1,2 кг. (я беру половину кислых яблок и половину сладких)
  • -150 гр. сливочного масло ( + 20 гр. для смазывания формы)
  • - 400 гр. 30%-ой сметаны
  • -1 яйцо
  • - 1 ч.л. корицы
  • - 2 ст.л. ванильного сахара
  • - 300 гр. коричневого сахара
  • - 250 гр. муки (+ 4 ст.л. для начинки)
  • -1,5 ст.л. разрыхлителя теста

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем тесто:

- смешаем муку, 100 г сахара и разрыхлитель теста.

- трем на терке сливочное масло и втираем руками до получения крошки.

- вливаем 250 г сметаны,замешиваем тесто.

Теперь начинка:

-смешаем 200 г сахара,150 г сметаны,корицу,ванильный сахар,яйцо,муку.

-добавляем туда тонко нарезанные очищенные яблоки (можно это сделать овощечисткой).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем форму сливочным маслом.Выкладываем приготовленное тесто.И разравниваем его в форме,делаем бортики.

Заливаем начинку.

Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 1
1. То,что нам понадобится для приготовления.
Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 2
2. Сначала сделаем тесто: - смешаем муку, 100 г сахара и разрыхлитель теста.
Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 3
3. - трем на терке сливочное масло и втираем руками до получения крошки.
Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 4
4. - вливаем 250 г сметаны,замешиваем тесто.
Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 5
5. Теперь начинка: -смешаем 200 г сахара,150 г сметаны,корицу,ванильный сахар,яйцо,муку.
Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 6
6. -добавляем туда тонко нарезанные очищенные яблоки (можно это сделать овощечисткой).
Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 7
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом.Выкладываем приготовленное тесто.И разравниваем его в форме,делаем бортики.
Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 8
8. Заливаем начинку. Отправляем в духовку на 50-60 минут.
Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 9
9. Достаем.Даем пирогу остыть и "схватиться".
Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 10
10. Нарезаем порционно,украшаем и подаем к столу))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
18.05.2014 14:01
Ответить

laugh

krolya
18.05.2014 14:52
Ответить

очень люблю тёплую выпечку с мороженым

Мария
18.05.2014 20:38
Ответить

Ага,и я)

antea
18.05.2014 16:09
Ответить

Отличный рецепт!

Мария
18.05.2014 20:39
Ответить

Спасибо!

byrenka
18.05.2014 20:36
Ответить

манюша
18.05.2014 23:18
Ответить


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели