Яблочный пирог для шеф-повара!

Фото к рецепту: Яблочный пирог для шеф-повара!
Домашняя100 мин.10Средний
803676

Ингредиенты

  • -яблоки- 1 кг-1,2 кг. (я беру половину кислых яблок и половину сладких)
  • -150 гр. сливочного масло ( + 20 гр. для смазывания формы)
  • - 400 гр. 30%-ой сметаны
  • -1 яйцо
  • - 1 ч.л. корицы
  • - 2 ст.л. ванильного сахара
  • - 300 гр. коричневого сахара
  • - 250 гр. муки (+ 4 ст.л. для начинки)
  • -1,5 ст.л. разрыхлителя теста

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем тесто:

- смешаем муку, 100 г сахара и разрыхлитель теста.

- трем на терке сливочное масло и втираем руками до получения крошки.

- вливаем 250 г сметаны,замешиваем тесто.

Теперь начинка:

-смешаем 200 г сахара,150 г сметаны,корицу,ванильный сахар,яйцо,муку.

-добавляем туда тонко нарезанные очищенные яблоки (можно это сделать овощечисткой).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем форму сливочным маслом.Выкладываем приготовленное тесто.И разравниваем его в форме,делаем бортики.

Заливаем начинку.

Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 1

1. То,что нам понадобится для приготовления.

Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 2

2. Сначала сделаем тесто: - смешаем муку, 100 г сахара и разрыхлитель теста.

Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 3

3. - трем на терке сливочное масло и втираем руками до получения крошки.

Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 4

4. - вливаем 250 г сметаны,замешиваем тесто.

Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 5

5. Теперь начинка: -смешаем 200 г сахара,150 г сметаны,корицу,ванильный сахар,яйцо,муку.

Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 6

6. -добавляем туда тонко нарезанные очищенные яблоки (можно это сделать овощечисткой).

Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 7

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом.Выкладываем приготовленное тесто.И разравниваем его в форме,делаем бортики.

Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 8

8. Заливаем начинку. Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 9

9. Достаем.Даем пирогу остыть и "схватиться".

Яблочный пирог для шеф-повара!: фото шаг 10

10. Нарезаем порционно,украшаем и подаем к столу))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Olga
18.05.2014 14:01

laugh

krolya
18.05.2014 14:52

очень люблю тёплую выпечку с мороженым

Мария

Ага,и я)

antea
18.05.2014 16:09

Отличный рецепт!

Мария

Спасибо!

byrenka
18.05.2014 20:36

манюша


 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты