Пирожное "объятия по-французски"

Фото к рецепту: Пирожное  объятия по-французски

Ингредиенты

  • для теста:
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • вода — 150 мл.
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар коричневый тм «мистраль» — 1 ст.л.
  • мука — 60 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • для крема:
  • масло сливочное-100 г
  • сливки жирные (32-35%)-150 г
  • сахар коричневый тм «мистраль» — ½ ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне.

Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца.

У меня два пласта теста. Раскатать каждый пласт слоеного теста размером 36x24см и нарезать на 6 квадратов со стороной 12 см. У нас получается всего 12 квадратиков. На каждый квадрат выложить по 1ч. л. заварного теста.

Загнуть уголки квадратов к середине. Уголки квадратов снизу чуть прищипнуть, чтобы они сильно не раскрылись при запекании. Верх не прищипывать, т. к. там будет вверх подниматься заварное тесто. Положить на смазанный маслом противень и запекать 25-30мин. при температуре 200 градусов.

Достать из духовки и выложить на тарелку.

Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ «Мистраль» (он придает крему карамельный вкус), добавить сливочное масло и еще раз все взбить.

Каждое пирожное начинить кремом при помощи кулинарного шприца.

2ст.л. коричневого сахара ТМ «Мистраль» измельчить в пудру при помощи блендера. Посыпаем пирожные сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Французское заварное тесто в объятиях слоеного теста- это настоящая романтическая история, которую каждый может додумать сам. Вкусная начинка придает пирожному нежную нотку, а сахарная пудра легкой дымкой завершает весь этот апофеоз!


5.04.5075173815233831.016
Ирина

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Эклеры

Участвует в конкурсе: Сладости народов мира с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zhena
18.05.2014 09:36

какие сладко-романтичные штучки)) фантазийно 

Ирина

Благодарю!

Olga
18.05.2014 10:04

Аппетитные штучки ..   Фоторафии   Уютные .. 

Ирина

Спасибо большое!

Kretsu
18.05.2014 10:46

Интересный рецепт! Забираю в копилочку!

Ирина

Спасибо, надеюсь, что пригодится!

AnnaA
18.05.2014 15:15

никогда не пробовала подобные пирожные! Интересно! А уж какие приятные фотки, кажется, что даже ощущаю запах сирени! !!!

Ирина

Благодарю за позитив!

krolya
18.05.2014 15:33

очень солнечно

Ирина

Спасибо!!!

byrenka
18.05.2014 20:32

Просто класс!!!!

Ирина

Благодарю!

манюша

Романтика, однако!laugh
 

Ирина

Сегодня что-то на романтику потянуло!

Сергей Новиков

Чего Вы выдумываете? Какое Объятия по-французски? Это пирожное из Советского  союза...продавали в кулинарии, и называлось оно "Ленинградское"

Сергей Новиков

единственное отличие, у "Ленинградского" был заварной крем, а у Вас сливки с маслом и сахаром.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты