Суши с морским гребешком и суши с угрем
Ингредиенты
- рис для суши
- рисовый уксус - 15 г
- сахар - 10 г
- соль - щепотка
- свежий очищенный гребешок
- угорь копченый
- лист нори
- васаби
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис для суши.
Смешать рисовый уксус, сахар и соль. Заправить этой смесью рис.
Нарезать гребешок и мясо угря тонкими ломтиками, а лист нори - полосками.
Смачивая руки водой и рисовым уксусом, сформировать из риса продолговатые шарики.
На рисовую основу положить немного васаби, а сверху - ломтик гребешка.
Обернуть суши полоской нори, скрепив ее концы водой.
То же самое сделать для суши с угрем, используя вместо гребешка мясо угря.
Подавать можно с имбирем и соевым соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Olga
Ответить17.05.2014 22:57
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки